| dc.contributor.author | Kumala, Eni Sartika | |
| dc.date.accessioned | 2025-08-06T01:51:21Z | |
| dc.date.available | 2025-08-06T01:51:21Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/8501 | |
| dc.description | With the progress of modern and current era, Indonesia has seen a steady growth, weather in it’s economy, technology and it’s society’s lifestyle. This progress have been centered around the big cities in Indonesia, one of which is Surabaya. People here are keeping up with the progress and modernity, especially in economy and lifestyle. Surabaya have various new businesses, specifically in culinary field, which targets the Surabaya market that’s prioritize on lif estyle, considering that having a meal together and hanging out with family and friend as an important lifestyle. This culinary business needs to be supported by some important factors such as location, quality of food and the design of the restaurant. Niki Sae restaurant is located in the residential area of East Surabaya with upper middle class inhabitant ( Ir. H. Soekarno-Hatta street and Dharmahusada Indah I street) which caters Indonesian cuisine with natural modern concept, also indoor- outdoor restaurant system. The problem it faces is the desire for design concept that is modern by selling particular Indonesian cuisine, hence the design combines Indonesian elements in a natural modern restaurant concept. | en_US |
| dc.description.abstract | Seiring dengan perkembangan jaman kearah yang lebih maju dan modern , Indonesia terus mengalami perkembangan, baik dalam bidang perekonomian , teknologi, dan bidang gaya hidup masyarakatnya. Perkembangan ini lebih terpusat di kota-kota besar di Indonesia, salah satunya seperti kota Surabaya. Masyarakatnya mengikuti perkembangan jaman, terutama di bidang ekonomi dan ga ya hidup. Surabaya banyak memiliki bisnis-bisnis baru, terutama di bidang usaha kuliner, karena membidik pasar masyarakat Surabaya yang saat ini mementingkan gaya hidup, menganggap makan bersama dan berkumpul dengan keluarga serta teman, merupakan salah satu gaya hidup yang penting. Bisnis kuliner ini harus didukung faktor-faktor penting, antara lain lokasi, kualitas makanan, dan desain restoran yang mendukung. Restoran Niki Sae ini berada di area perumahan Surabaya Timur dengan masyarakat golongan ekonomi mengengah ke atas (jalan Ir. H. Soekarno-Hatta dan jalan Dharmahusada Indah I), yang menjual masakan Indonesia dengan konsep natural modern , serta sistem restoran indoor-outdoor . Permasalahan yang dimiliki adalah keinginan konsep desain yang modern dengan menjual masakan khas Indonesia, sehingga desain proyek akhir ini menggabungkan unsur Indonesia dalam konsep natural modern restoran | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US |
| dc.subject | Interior | en_US |
| dc.subject | Teknologi | en_US |
| dc.subject | Kuliner | en_US |
| dc.subject | Natural | en_US |
| dc.subject | Restaurant | en_US |
| dc.subject | Restoran | en_US |
| dc.subject | Technology | en_US |
| dc.subject | Culiner | en_US |
| dc.title | PERANCANGAN DESAIN INTERIOR RESTORAN NIKI SAE DI SURABAYA | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 23201 | |
| dc.identifier.nim | 20210032 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Gervasius Herry Purwoko | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Rani Prihatmanti | |