PERANCANGAN DESAIN INTERIOR RESTORAN NIKI SAE DI SURABAYA
Abstract
Seiring dengan perkembangan jaman kearah yang lebih maju dan modern , Indonesia terus mengalami perkembangan, baik dalam bidang perekonomian , teknologi, dan bidang gaya hidup masyarakatnya. Perkembangan ini lebih terpusat di kota-kota besar di Indonesia, salah satunya seperti kota Surabaya. Masyarakatnya mengikuti perkembangan jaman, terutama di bidang ekonomi dan ga ya hidup. Surabaya banyak memiliki bisnis-bisnis baru, terutama di bidang usaha kuliner, karena membidik pasar masyarakat Surabaya yang saat ini mementingkan gaya hidup, menganggap makan bersama dan berkumpul dengan keluarga serta teman, merupakan salah satu gaya hidup yang penting. Bisnis kuliner ini harus didukung faktor-faktor penting, antara lain lokasi, kualitas makanan, dan desain restoran yang mendukung. Restoran Niki Sae ini berada di area perumahan Surabaya Timur dengan masyarakat golongan ekonomi mengengah ke atas (jalan Ir. H. Soekarno-Hatta dan jalan Dharmahusada Indah I), yang menjual masakan Indonesia dengan konsep natural modern , serta sistem restoran indoor-outdoor . Permasalahan yang dimiliki adalah keinginan konsep desain yang modern dengan menjual masakan khas Indonesia, sehingga desain proyek akhir ini menggabungkan unsur Indonesia dalam konsep natural modern restoran

