• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Industri Kreatif
    • Arsitektur
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PERANCANGAN ARSITEKTUR INTERIOR RESTORAN PONDOK MADURA DENGAN APLIKASI BUDAYA MADURA DI SIDOARJO

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Judul (1.771Mb)
    Pernyataan Keaslian Skripsi (1.699Mb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing Skripsi (1.704Mb)
    Persetujuan Tim Penguji Skripsi (1.701Mb)
    Persetujuan Publikasi (1.713Mb)
    Ucapan Terimakasih (1.714Mb)
    Abstrak (1.694Mb)
    Abstract (1.694Mb)
    Kata Pengantar (1.693Mb)
    Daftar Isi (1.727Mb)
    Daftar Gambar (1.717Mb)
    Daftar Tabel (1.707Mb)
    Daftar Bagan (1.699Mb)
    Daftar Singkatan (1.672Mb)
    Daftar Lampiran (1.717Mb)
    Bab 1 (1.736Mb)
    Bab 2 (29.81Mb)
    Bab 3 (7.282Mb)
    Bab 4 (6.201Mb)
    Bab 5 (8.292Mb)
    Bab 6 (1.706Mb)
    Daftar Pustaka (1.718Mb)
    Lampiran 1 (75.54Mb)
    Date
    2014
    Author
    Susilo, Fiona Vania
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Desain interior adalah sebuah perencanaan tata letak dan perancangan ruang dalam di dalam sebuah ruang. Keadaan fisiknya memenuhi kebutuhan dasar kita akan naungan dan perlindungan, mempengaruhi bentuk aktivitas dan memenuhi aspirasi kita dan mengekspresikan gagasan yang menyertai tindakan kita, disamping itu sebuah desain interior juga mempengaruhi pandangan, suasana hati dan kepribadian kita. Oleh karena itu tujuan dari perancangan interior adalah pengembangan fungsi, pengayaan estetis dan peningkatan psikologi ruang interior. Pada umumnya interior sebuah restoran memiliki tema tertentu. Tema - tema dalam interior didukung oleh berbagai faktor. Selain penataan interior yang sesuai dengan tuntutan fungsi serta aktifitas, penggunaan material dan elemen - elemen interior yang tepat akan membentuk dan memperkuat tema - tema tersebut. Pemilihan bahan atau material sebagai unsur - unsur pembentuk ruang saat ini sangat beragam, mulai dari elemen interior, kon stru ksi hingga elemen pelingkup . Pada Tugas Akhir kali ini pembahasan yang diangkat tentang restoran Pondok Madura yang mengusung segala sesuatu tentang Madura mulai dari ragam hias, ukiran, batik, dan pola rumah masyarakatnya. Hal- hal yang akan diperhatikan dalam pembahasan kali ini tentang penciptaan suasana yang mendukung konsep sehingga tema Madura yang diangkat akan dirasakan juga oleh para pengunjung. Dari segi pemilihan warna dan material akan menggunakan bahan alami yang merupakan ciri khas dari Madura. Bentukan yang diciptakan lebih kearah sederhana dan dinamis agar menyatu dengan pemilihan warna dan material. Sehingga, perancangan arsitektur interior restoran Pondok Madura di Sidoarjo dilakukan untuk memenuhi dan menjawab kebutuhan ataupun permasalahan - permasalahan yang ada.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/8506
    Collections
    • Arsitektur

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire