| dc.contributor.author | Margareta, Sindy |  | 
| dc.date.accessioned | 2025-08-07T05:24:43Z |  | 
| dc.date.available | 2025-08-07T05:24:43Z |  | 
| dc.date.issued | 2014 |  | 
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/8515 |  | 
| dc.description | The main purpose of designing a restaurant in a hotel generally is to maximize the function for smooth operation al and unity between the restaurant and the hotel design . The unity o f the design could be overlooked when the restaurant has a different concept from the hotel. As it is with the restaurant at Hotel 200, who want s a whole different design concept than the design concept of the hotel . Therefore the focuses of the design become mainly i n the op e rational and function side , w h ich is able to support the effectiveness of the user activities in the restaurant. This design project is an attempt to create a restaurant in a hotel , which brings beneficial for management , lodger, and public visitors. The method used in the design process is data analysis about the client’s needs, site conditions, character of spaces, space requirements, activities schedule of user, and literature review for reference . The design processes would take a few month s, begin with observation and end with technical drawing. The sequences of the method must be done , thus the ultimate design can reach the main purpose. | en_US | 
| dc.description.abstract | Tujuan utama dari perancangan restoran di dalam sebuah ho tel pada umumnya adalah terpenuhinya fungsi bagi kelancaran operasional dan keselarasan desain antara restoran dengan hotel. Hanya saja ketika restoran tersebut memiliki konsep yang berbeda, kesatuan desain dapat dikesampingkan. Seperti halnya restoran di Hotel 200, yang menginginkan konsep desain berbeda dari konsep desain hotel. Setelah pertimbangan yang memperhatikan pola manajemen yang dimiliki Hotel 200, hal yang menjadi fokus utama dalam perancangan ini adalah fungsi dan operasional yang mampu mendukung efektifitas kegiatan yang berlangsung di dalam restoran. Perancangan ini merupakan usaha untuk membuat sebuah restoran di dalam hotel yang semaksimal mungkin bermanfaat bagi manajemen hotel, penginap, dan pengunjung umum yang tidak menginap. Metode perancangan yang akan digunakan dalam proses perancangan adalah analisa data mengenai kebutuhan klien, keadaan tapak sekitar, keadaan ruang, kebutuhan ruang, jadwal aktifitas tiap pihak pemakai ruang, dan pencarian literatur sebagai pelengkap data acuan perancangan. Proses perancangan akan dilakukan dalam beberapa bulan dengan menggunakan tahapan observasi hingga menghasilkan gambar kerja. Pelaksanaan serangkaian metode perancangan di atas dilakukan agar proses perancangan memiliki dasar yang kuat dan menghasilkan rancangan yang memenuhi tujuan utamanya. | en_US | 
| dc.language.iso | id | en_US | 
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US | 
| dc.subject | Perancangan | en_US | 
| dc.subject | Efektifitas | en_US | 
| dc.subject | Fungsi | en_US | 
| dc.subject | Oprasional | en_US | 
| dc.subject | Restoran | en_US | 
| dc.subject | Design | en_US | 
| dc.subject | Effectiveness | en_US | 
| dc.subject | Function | en_US | 
| dc.subject | Operational | en_US | 
| dc.subject | Restaurant | en_US | 
| dc.title | PERANCANGAN ARSITEKTUR INTERIOR RESTORAN HOTEL 200 DI SURABAYA | en_US | 
| dc.type | Thesis | en_US | 
| dc.identifier.kodeprodi | 23201 |  | 
| dc.identifier.nim | 20210016 |  | 
| dc.identifier.dosenpembimbing | Freddy H. Istanto |  | 
| dc.identifier.dosenpembimbing | Stephanus Evert Indrawan |  |