• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Teknologi Informasi
    • Teknologi Informasi
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Teknologi Informasi
    • Teknologi Informasi
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI RESTORAN UNTUK MEMPERSINGKAT WAKTU LAYANAN KE PELANGGAN

    Thumbnail
    View/Open
    Cover.pdf (251.3Kb)
    Abstrak (229.3Kb)
    Pernyataan Keaslian Skripsi (383.0Kb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (332.8Kb)
    Persetujuan Tim Penguji (333.2Kb)
    Daftar Gambar (516.7Kb)
    Daftar Isi (520.3Kb)
    Daftar Pustaka (386.0Kb)
    Daftar Tabel (230.3Kb)
    Kata Pengantar (483.8Kb)
    Bab 1 (1.192Mb)
    Bab 2 (936.4Kb)
    Bab 3 (11.09Mb)
    Bab 4 (5.772Mb)
    Bab 5 (2.700Mb)
    Bab 6 (507.1Kb)
    lampiran (1.824Mb)
    Date
    2018
    Author
    Chandra, Sandy Dwiarisca
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI RESTORAN UNTUK MEMPERSINGKAT WAKTU LAYANAN KE PELANGGAN Permintaan akan konsumsi makanan dan minuman membuat restoran bersaing untuk memberikan produk dan pelayanan yang terbaik. Dengan banyaknya permintaan kebutuhan dan pelayanan muncul permasalahan yang terjadi pada restoran yaitu proses pelayanan lama, pengaturan bahan baku, dan sistem keuangan restoran. Proses pelayanan merupakan salah satu hal penting dalam bisnis restoran, oleh karena itu, banyaknya masalah yang timbul akibat pelayanan yang tidak maksimal dapat menurunkan tingkat kepuasan pelanggan. Umumnya, restoran mengalami kesulitan dalam melayani pemesanan menu makanan dan minuman. Selain hal tersebut, proses pembuatan atau produksi juga sering terjadi masalah yang dapat merugikan pihak restoran. Penggunaan teknologi informasi yang banyak digunakan dalam perusahaan yaitu sistem informasi. Sistem informasi membantu menyediakan informasi, menjalankan operasional perusahaan, dan menjadikan perusahaan memiliki keungulan kompetitif. Sistem informasi ini, dikembangkan menggunakan Software Development Life Cycle (sdlc) dengan model reverse waterfall. Sistem informasi ini di desain menggunakan beberapa desain yaitu desain basis data, desain proses, dan desain tatap muka. Untuk implementasi sistem informasi yang berbasis website dibuat menggunakan framework CodeIgniter dengan basis data MySql. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa penggunaan sistem informasi pada restoran dapat mempersingkat waktu layanan ke pelanggan.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1546
    Collections
    • Teknologi Informasi

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire