dc.description.abstract | PERANCANGAN INTERIOR RESTORAN CHINESE FOOD DI
SURABAYA
Seperti yang diketahui, restoran Chinese Food telah banyak beredar di
Surabaya. Pengunjung restoran ini pada umumnya adalah keluarga dan bertujuan
untuk bercengkerama atau berkumpul bersama dalam kurun waktu yang cukup
lama sambil menikmati hidangan. Maka dari itu, di setiap restoran cina kerap
dijumpai meja bundar dengan kapasaitas yang cukup banyak yaitu antara 8 – 12
orang.
Perancangan restoran cina ini menitikberatkan pada kebutuhan dan
keinginan pemilik terhadap restoran tersebut. Selain itu, untuk menjadikan
restoran ini berbeda dengan restoran cina pada umumnya, maka haruslah memiliki
suatu desain yang terkonsep dan memiliki ciri khas tertentu. Oleh karena itu,
filosofi restoran tersebut akan dikaitkan ke dalam konsep desain sehingga interior
yang dihasilkan benar-benar mencerminkan restoran tersebut. Selain memberikan
keindahan secara visual, interior restoran ini juga dirancang untuk memberikan
kemudahan bagi pemilik yaitu dengan adanya sistem easy cleaning, easy moving,
dan juga easy changing.
Dengan begitu, akan memudahkan ketika akan melakukan periodical
cleaning dan renovasi secara berkala karena sistem perancangan yang diterapkan
adalah easy changing. Penggabungan konsep yaitu perpaduan filosofi restoran
sebagai konsep desain dengan sistem easy pada konsep membuat perancangan
restoran ini memiliki nilai yang berbeda baik dari segi visual maupun dalam segi
maintenance. | en_US |