Show simple item record

dc.contributor.authorMaharaningtyas, Ayu
dc.date.accessioned2022-02-03T02:43:53Z
dc.date.available2022-02-03T02:43:53Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4440
dc.description.abstractPerancangan Desain Interior Restoran Crowne Plaza Hotel di Semarang Laporan ini memiliki tujuan untuk menyelesaikan problema dari pengguna, mewadahi komunitas seni yang ada di Pecinan Semarang serta menjembatani ikatan historis gedung lama yang dihancurkan (Gedung Rakyat Indonesia Semarang) dengan fasilitas modern berupa restoran yang telah ada pada hotel. Total luas area restoran adalah 1.130 m2 , dengan posisi restoran yang terletak pada satu gedung Mall Paragon Semarang. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah studi literatur yang menggunakan sumber yang bervariasi seperti buku, majalah, internet serta interview. Restoran pada Crowne Plaza Hotel menggunakan dua buah konsep desain yang berbeda yang berdasarkan pada segmentasi pengunjung dan perbedaan menu yang disajikan. Pada GRIS Restaurant tema yang digunakan adalah Historical Bond, dengan segmentasi pengunjung untuk pebisnis, pasangan, kaum muda maupun keluarga yang ingin menikmati menu international dan fasilitas buffet serta added value berupa city light dan city view. Pada Crystal Palace Chinese Restaurant tema yang digunakan tetap mengacu pada konsep restoran yang sudah ada yaitu fusion elegance, dengan segmentasi pengunjung keluarga besar dari anak – anak sampai orang tua yang menginginkan menu masakan kanton. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah menerapkan konsep desain historical bond dan fusion elegance dengan gaya international pada restoran Crowne Plaza Hotel, dengan memperhatikan fungsional dan fleksibilitas sebagai problem desain dan segmentasi pengunjung sebagai problem bisnis.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectDesainen_US
dc.subjectFusion Eleganceen_US
dc.subjectGaya Internationalen_US
dc.subjectHistorical Bonden_US
dc.subjectRestoranen_US
dc.titlePERANCANGAN DESAIN INTERIOR RESTORAN CROWNE PLAZA HOTEL DI SEMARANGen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0718047704
dc.identifier.kodeprodi23201
dc.identifier.nim20210041
dc.identifier.dosenpembimbingASTRID KUSUMOWIDAGDO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record