Now showing items 1-2 of 2

    • Karakteristik kerang bulu (Anadara antiquata) dan potensinya sebagai abon 

      Sondak, Michael Ricky; Minantyo, Hari; Patiwi, Ika Yohanna; Ap-Fatsah, Ratu Padma; Lau, Jason (PROGRAM STUDI ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN, FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS YUDHARTA PASURUAN, 2023)
      Shellfish are known food sources that contain various important nutrients such as protein, fat and minerals. The purpose of this research is to establish the properties of Anadara antiquata and whether it may be used as a ...
    • KUALITAS SENSORI DAN MIKROBIOLOGIS PRODUK OLAHAN KERANG BULU (Anadara antiquata) 

      Pratiwi, Ika Yohanna; Dawawrata, Anak Agung Ngurah Kenarya; Koespianto, Moonly; Sondak, Michael Ricky; Minantyo, Hari (JURUSAN ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN, FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS HALU OLEO, 2024)
      Daging kerang merupakan suatu alternatif pengganti produk daging ayam dengan kandungan nutrisi yang tinggi. Kerang memiliki kandungan protein yang tinggi dan kandungan lemak yang relatif rendah sehingga berpotensi untuk ...