#27 One Stop Baking Center
Abstract
Perancangan Arsitektur Interior #27 One Stop Baking Center di Mataram ini di latar belakangi oleh perancangan bisnis dalam bidang baking. Kegiatan baking adalah memasak makanan dengan pemanasan udara di dalam oven. Baking berkaitan erat dengan kegiatan membuat roti atau kue. Teknik yang digunakan dalam kegiatan baking berbeda dengan teknik memasak pada umumnya, karena memerlukan keakuratan dalam ukuran bahan, penggunaan bahan, serta ketepatan tekstur yang ingin diciptakan. Selain itu, kualitas visual dari kegiatan baking sangat diperhatikan denga tujuan untuk meyakinkan calon konsumen, serta dapat menambah nilai ekonomi sebuah produk. Dalam usaha #27 One Stop Baking Center ini terdapat beberapa layanan usaha antara lain; kegiatan kursus baking, kursus menghias kue, jasa peminjaman area dapur, dan ritel penjualan alat dan bahan dalam kegiatan baking,. Usaha ini direncanakan untuk dibuka di Mataram, karena melalui survei yang sudah dilakukan, peminat dari kegiatan serta penyedia kegiatan One Stop Baking Center di Mataram cukup banyak dan tertarik dalam kegiatan tersebut untuk kegiatan belajar hal yang baru, dan mengisi waktu luang. Keterkaitan desain arsitektur interior dalam bisnis ini adalah adanya tujuan inovasi baru dalam imej atau ‘wajah’ sebuah fasilitas yang menawarkan alat dan bahan kue serta kegiatan baking , memberikan inspirasi serta memberikan informasi kepada masyarakat tentang pentingnya peran desain arsitektur interior dalam sebuah ruang untuk menunjang kegiatan dan dapat meningkatkan kualitas hidup para penggunanya

