| dc.contributor.author | Chananta, Marcelina Agnes | |
| dc.date.accessioned | 2025-08-07T08:20:20Z | |
| dc.date.available | 2025-08-07T08:20:20Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/8517 | |
| dc.description.abstract | Toko oleh-oleh dan kopitiam Chaya merupakan proyek perancangan arsitektur berupa fasad dan interior yang dikerjakan oleh penulis. Toko oleh-oleh pada lantai satu dan kopitiam pada lantai dua ini menjual berbagai merchandise dan suvenir khas Sulawesi Selatan. Produk yang dijual mencakup makanan, pakaian, dan suvenir khas daerah. Kopitiam sendiri menjual berbagai makanan main-course dan makanan ringan khas peranakan Chinese Indonesia. Sasaran pengunjung toko oleh-oleh dan kopitiam ini berasal dari turis maupun masyarakat lokal yang ingin berbelanja oleh-oleh. Sehingga dengan pertimbangan tersebut dan adanya keinginan klien untuk menerapkan konsep gaya interior peranakan maka konsep perancangan yang diusung penulis adalah "Explore Cahaya's House of Heritage". Konsep ini menawarkan desain dengan suasana distrik dan rumah peranakan sehingga memberikan kesan hangat dan membawa nilai historis toko yang sudah dirintis sejak 1907 oleh pendiri mula-mula. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra | en_US |
| dc.subject | Toko | en_US |
| dc.subject | Kopitiam | en_US |
| dc.subject | Heritage | en_US |
| dc.subject | Peranakan | en_US |
| dc.subject | Explore | en_US |
| dc.subject | Retail | en_US |
| dc.subject | Straits | en_US |
| dc.subject | Explore | en_US |
| dc.title | MYC INTERIOR CONSULTANT | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.kodeprodi | 23201 | |
| dc.identifier.nim | 20611020 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Freddy H. Istanto | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | Maureen Nuradhi | |