Show simple item record

dc.contributor.authorTjandra, Jimmy
dc.date.accessioned2018-04-27T08:07:19Z
dc.date.available2018-04-27T08:07:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1359
dc.description.abstractIndustri makanan dan minuman merupakan suatu bidang industri yang berkembang pesat, banyak para pelaku bisnis makanan dan minuman saling berkompetisi untuk mendominasi dengan berbagai cara. Agar bisa bersaing para pelaku bisnis selalu berinovasi, meliputi inovasi kenyamanan tempat, rasa dari produk, keunikan produk, promosi, dan lain sebagainya. Le Fluffy Dessert adalah industri yang bergerak dibidang makanan dan minuman, produk Lefluffy Dessert diolah dan dibuat dengan bahan-bahan pilihan yang berkualitas. Le Fluffy Dessert menyajikan puding dengan tekstur yang lembut, terbuat dari sari kedelai dan disajikan dengan beberapa varian rasa. Produk puding LeFluffy Dessert mengalami penurunan setelah produk minuman LeFluffy Milk dipasarkan, penjualan puding merosot 60% dan 70%. Oleh karena itu perusahaan ingin menaikan penjualan puding untuk mempertahankan brand dari LeFluffy Dessert, dengan cara melakukan inovasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Inovasi apa yang dapat diciptakan dengan pendekatan blue ocean strategy untuk mengembangkan produk puding dari LeFluffy Dessert. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara mendalam terhadap lima informan dari konsumen LeFluffy Dessert dan observasi ke perusahaan pesaing. Hasil dari penelitian ini adalah blue ocean strategy merupakan suatu metode yang sangat baik untuk membantu perusahaan yang melakukan inovasi. Dengan strategi ini peneliti bisa mengetahui posisi perusahaan dengan perusahaan pesaing, dengan metode ini juga peneliti menemukan peluang pasar baru yang belum ditembus oleh kedua pesaing dari LeFluffy Dessert. Dalam menghadapi persaingan tersebut LeFluffy Dessert menggunakan metode ERRC untuk mengetahui hal-hal yang harus diubah dan ditambah demi menemukan peluang pasar baru, hal yang ditemukan oleh peneliti semua inforaman berpendapat bahwa produk puding kedelai butuh toping pelengkap terutama yang bersumber dari buah-buahan, selain karena digemari karena rasa, konsumen juga ingin mendapatkan manfaat lebih dari buah-buahan tersebut misalnya manfaat kesehatan maupun tampilan produk yang menarik.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectstrategi samudra biru, inovasi produk, peluang pasar baru, strategi kanvas, kerangka kerja empat langkah, puding, makanan dan minumanen_US
dc.titleINOVASI PRODUK PUDING LEFLUFFY DESSERT MELALUI PENDEKATAN BLUE OCEAN STRATEGYen_US
dc.typeBooken_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record