• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENERAPAN SANITASI DAN HIGIENE DALAM UPAYA PENINGKATAN KUALITAS HASIL PRODUK KITCHEN DI THE ROCK RESTAURANT

    Thumbnail
    View/Open
    ABSTRAK.pdf (153.2Kb)
    BAB I.pdf (261.0Kb)
    BAB II.pdf (284.3Kb)
    BAB III..pdf (276.0Kb)
    BAB IV.pdf (438.0Kb)
    BAB V.pdf (152.9Kb)
    DAFTAR ISI.pdf (316.7Kb)
    DAFTAR PUSTAKA.pdf (251.4Kb)
    JUDUL.pdf (170.7Kb)
    KATA PENGANTAR.pdf (235.2Kb)
    LAMPIRAN.pdf (803.0Kb)
    PERNYATAAN KEASLIAN.pdf (587.6Kb)
    PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING.pdf (441.9Kb)
    PERSUTUJUAN TIM PENGUJI.pdf (631.4Kb)
    Date
    2019-05-17
    Author
    Alvin, Richard
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan standarisasi (SOP) berdasar prinsip sanitasi dan higiene dalam upaya peningkatan kualitas hasil produk food and beverage pada bagian kitchen. Instrumen yang digunakan oleh peneliti dalam hal ini adalah instrumen berupa pedoman atau kisi-kisi wawancara bersama narasumber yang terdiri dari owner dan executive chef, supervisior kitchen, koki, cook ̧ cook helper dan waiters. Teknik analisis data penelitian ini dilakukan dengan membubuhkan kode-kode (koding) pada data yang diperoleh. Berdasarkan hasil analisis deskriptif kualitatif dari hasil wawancara didapatkan temuan bahwa penerapan standarisasi (SOP) pada staff bagian kitchen The Rock Restaurant telah dilakukan berdasar aspek higiene dan sanitasi personal, makanan, peralatan, serta dapur. Sementara hasil produk kitchen dilakukan dengan upaya peningkatan kualitas hasil produk food and beverage dengan memeriksa mulai dari semua bahan makanan mentah yang yang masuk sesuai dengan yang dipesan sampai kepada tahap penyimpanan. Kendati hasil observasi peneliti berbeda dengan hasil wawancara dimana penyimpanan bahan makanan mentah masih kurang diperhatikan jika petugas receiving tidak didampingi oleh asisten koki dan cook helper.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2625
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire