Fakultas Pariwisata
Browse by
Recent Submissions
-
VEINE TOUR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2012-11-29)Veine Tour merupakan sebuah project Tourism and Hotel Management Entrepreneurship yang dibangun oleh penulis dan rekan penulis. Penulis bersama dengan empat orang rekan memiliki ide untuk membangun sebuah perusahaan tour ... -
D'GAMES CAFE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2012-11-29)D’Games Cafe adalah sebuah cafe yang menawarkan konsep permainan dengan menyediakan beraneka ragam media permainan, yang berlokasi di Spazio, jalan Bukit Darmo Boulevard, Ground Floor, Surabaya Barat. D’Games Cafe merupakan ... -
APERTOUR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2012-11-30)Apertour merupakan sebuah bisnis jasa yang bergerak di bidang tour dan pelatihan fotografi. Apertour menawarkan konsep yaitu berupa paket perjalanan wisata yang mempunyai destinasi tempat tujuan alam yang indah, selain ... -
ANALISIS STRATEGI PEMASARAN RESTORAN THE GOODS DINER SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018-11-28)Restoran The Goods Diner Surabaya merupakan restoran dengan menu western yang baru berdiri tahun 2017. Persaingan bisnis yang ketat menimbulkan ancaman bagi Restoran The Goods Diner Surabaya yang baru memulai usaha, untuk ... -
PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI PELANGGAN WARUNG MAKAN INDOMIE (WARMINDO) DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018-03-26)Penulis melakukan penelitian ini dengan untuk mengetahui pengaruh harga menu Indomie yang ditawarkan Warung Makan Indomie terhadap minat beli menu Indomie warga Surabaya, pengaruh promosi yang dilakukan Warung Makan Indomie ... -
PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN HARGA TERHADAP THAY SUKI JEMBER
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018-11-28)Kuliner akan berkembang dari masa ke masa khususnya di kota Jember. Namun ada beberapa kendala yang dialami oleh Thay Suki Jember sehingga tidak maksimal dalam memberikan potensinya. Penelitian ini bertujuan menemukan ... -
ANALISA KEPUASAN KONSUMEN DI HEALTH CLUB HOTEL VASA SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018-11-27)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa mengenai kualitas pelayanan dan produk di Hotel VASA Surabaya. Manajemen Hotel VASA Surabaya memperhatikan tentang kepuasan konsumen berdasarkan pelayanan dan produk yang tersedia ... -
ANALISA PERSEPSI KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS LAYANAN KAPULAGA FOODTRUCK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018-11-28)Kapulaga Foodtruck is one of the small and medium enterprises that is developing in the city of Sidoarjo, a food truck that has several branches of this shop may be familiar to the people of Sidoarjo City, this business ... -
PENGARUH BAURAN PEMASARAN (7P) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI THE ONSEN HOT SPRING RESORT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018-06-18)Tourist attraction batik in Pekalongan is quiet potential especially Pekalongan Batik Museum. Nevertheless, there is some problem that Pekalongan Batik Museum have, so Pekalongan Batik Musuem isn’t give much maximum potential ... -
Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Restoran The Consulate(1914) Surabaya
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN RESTORAN THE CONSULATE (1914) SURABAYA Tujuan dari Penelitian ini yaitu untuk apakah pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja mempengaruhi kinerja ... -
REVAYAH HOTEL
(Universitas Ciputra Surabaya, 2013-11-15)Indonesia adalah negara dengan prospek bisnis hotel terbaik menurut TripAdvisor Industry Index tahun 2012. Berikut adalah daftar negara dengan prospek bisnis hotel paling positif, yaitu Indonesia, Brasil, Rusia, Amerika ... -
L'ATELIER PASTRY BAKERY CONSULTANT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2013-11-26)Industri makanan dan minuman pada saat ini berkembang begitu pesat. Banyak sekali pebisnis yang berminat untuk membuka bisnis di bidang ini. Agar dapat bersaing, bisnis di bidang makanan dan minuman harus memiliki keunikan ... -
DE’ CAVERNA RESTAURANT, FRONT OF THE HOUSE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2014-06-03)Bisnis restoran dengan konsep tematik seakan terus berkembang dari tahun ke tahun. Hal ini dikarenakan bisnis restoran tidak sekedar menjadi suatu bisnis makanan dan minuman, hal ini juga mencakup bagaimana produsen ... -
ANALISA PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI DI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Bisnis restoran yang semakin marak belakangan ini menyebabkan restoran- restoran yang ada berusaha memberikan yang terbaik kepada konsumennya, hal ini dimaksudkan agar restoran-restoran tersebut tidak kalah sukses dengan ... -
ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KUALITAS KAFE DI KOTA JOMBANG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KUALITAS KAFE DI KOTA JOMBANG Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas dari kafe di kota Jombang, ditinjau dari sisi produk, pelayanan, dan fasilitas. ... -
LE GRAND
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)L E GRAND Fine dining restaurant adalah restoran yang memiliki beberapa fungsi selain menyantap makanan. Fine dining restaurant dapat digunakan untuk menjamu rekan bisnis pula. Fine dining restaurant selalu ... -
LIBORNEO COFFEE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)LIBORNEO COFFEE Liborneo Coffee merupakan sebuah coffee shop yang memiliki konsep open bar atau yang lebih dikenal dengan nama coffee lab. Liborneo Coffee memiliki tagline “ The Authentic Liberica Coffee Bean of Borneo” ... -
PERENCANAAN BISNIS KAFE THREE O’CLOCK CAKES AND TEA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)PERENCANAAN BISNIS KAFE THREE O’CLOCK CAKES AND TEA Tujuan dibuatnya perencanaan bisnis ini adalah untuk mengetahui kelayakan pendirian bisnis Three O’Clock Cakes and Tea. Bisnis ini mengusung konsep tea time yang menjual ... -
SMG STREET’S FRIES
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)SMG STREET’S FRIES Perkembangan industri makanan dan minuman di Indonesia semakin berkembang pesat sehingga membawa industri ini menjadi sebuah industri dengan tingkat persaingan yang cukup tinggi. Dalam hal ini, sebuah ... -
CAKWERIA FOOD TRUCK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)CAKWERIA FOOD TRUCK Tujuan penulisan tugas akhir dalam bentuk business plan ini didasari seiring dengan perkembangan industri makanan yang semakin berinovasi di berbagai aspek mulai dari produk sampai pelayanan. Dunia ...