Recent Submissions

  • ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KUALITAS KAFE DI KOTA JOMBANG 

    Tedjo, Yudhistira (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KUALITAS KAFE DI KOTA JOMBANG Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas dari kafe di kota Jombang, ditinjau dari sisi produk, pelayanan, dan fasilitas. ...
  • LE GRAND 

    SUPANGKAT, YOSEPH ANDI PUTRA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    L E GRAND Fine dining restaurant adalah restoran yang memiliki beberapa fungsi selain menyantap makanan. Fine dining restaurant dapat digunakan untuk menjamu rekan bisnis pula. Fine dining restaurant selalu ...
  • LIBORNEO COFFEE 

    PUTRA, YOSA NIPADA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    LIBORNEO COFFEE Liborneo Coffee merupakan sebuah coffee shop yang memiliki konsep open bar atau yang lebih dikenal dengan nama coffee lab. Liborneo Coffee memiliki tagline “ The Authentic Liberica Coffee Bean of Borneo” ...
  • PERENCANAAN BISNIS KAFE THREE O’CLOCK CAKES AND TEA 

    MARTAWIJANA, WIDYA TYARVITA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    PERENCANAAN BISNIS KAFE THREE O’CLOCK CAKES AND TEA Tujuan dibuatnya perencanaan bisnis ini adalah untuk mengetahui kelayakan pendirian bisnis Three O’Clock Cakes and Tea. Bisnis ini mengusung konsep tea time yang menjual ...
  • SMG STREET’S FRIES 

    KURNIA, TING LUVITA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    SMG STREET’S FRIES Perkembangan industri makanan dan minuman di Indonesia semakin berkembang pesat sehingga membawa industri ini menjadi sebuah industri dengan tingkat persaingan yang cukup tinggi. Dalam hal ini, sebuah ...
  • CAKWERIA FOOD TRUCK 

    WIJAYA, TIMOTHY (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    CAKWERIA FOOD TRUCK Tujuan penulisan tugas akhir dalam bentuk business plan ini didasari seiring dengan perkembangan industri makanan yang semakin berinovasi di berbagai aspek mulai dari produk sampai pelayanan. Dunia ...
  • COFFEE GEEK 

    TAN, TIFFANY (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    COFFEE GEEK Perkembangan bisnis café di Indonesia terutama Surabaya mulai meningkat jika dilihat dari nilai investasi yang terus bertumbuh setiap tahunnya. Namun perkembangan tersebut tidak diikuti dengan peningkatan ...
  • ANALISIS PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI INSTACAKE 

    VERGO, THERESA MEIDYANA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    ANALISIS PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI INSTACAKE Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh elemen-elemen dalam bauran promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada stan Instacake ...
  • CORY VON’S GARDEN 

    TANURAJAYA, TAN ANGELA INTAN (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    CORY VON’S GARDEN Cory Von’s Garden adalah sebuah café yang memiliki tema garden, menyajikan menu afternoon tea dengan sistem table service. Berlokasi di Jalan Argopuro Nomor 19, Semarang. Lokasi pemilihan tempat dikarenakan ...
  • SISTEM PRODUKSI Q-MOCHI BERDASARKAN TEORI SENTRALISASI PRODUKSI DALAM UPAYA PENINGKATAN SISTEM PRODUKSI 

    SUDARTO, SWANDAYANI (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    SISTEM PRODUKSI Q-MOCHI BERDASARKAN TEORI SENTRALISASI PRODUKSI DALAM UPAYA PENINGKATAN SISTEM PRODUKSI Penulis merupakan salah satu dari ketiga orang pemilik bisnis Q-Mochi. Dalam penelitian ini proses produksi Q-Mochi ...
  • SG GLASS 

    GUNAWAN, STEVEN (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    SG GLASS SG Glass adalah sebuah bisnis yang dimulai sejak Agustus 2014, dengan konsep bisnis kreatif yang lebih mengutamakan ide-ide dari para konseptor dan pemilik restoran, SG Glass berlokasi di Jalan Raya Kuta, Provinsi ...
  • Q-MOCHI 

    HARTOYO, STEPHANIE (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    Q-MOCHI Perkembangan dunia makanan dan minuman yang cukup pesat membuat para pebisnis mengambil bidang kuliner sebagai bisnis utama. Ini yang membuat banyak kompetitor mengambil peluang bisnis tersebut, sehingga mengakibatkan ...
  • SANTOINETTE PATISSERIE 

    LIEMIJANTO, STELLA ANTOINETTE (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    SANTOINETTE PATISSERIE Perkembangan bisnis kuliner di Surabaya terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini dapat dilihat dari persaingan didalam bisnis semakin ketat. Persaingan mulai ketat pada saat perusahaan asing ...
  • RESTORAN ORYZA 

    TANU, STANLEY (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    Pada masa kini, bisnis makanan dan minuman sangat berprospek tinggi dari tahun ke tahun. Hal ini didukung dengan banyaknya restaurant dan café yang mulai bermunculan dengan keunikan masing-masing. Salah satunya adalah ...
  • JAVA LOENPIA 

    AUDRY K., SHELLA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    Produk loenpia di Kota Semarang memiliki keunikan tersendiri, loenpia khas Semarang ini sudah ada sejak lama dan menjadi salah satu mata pencaharian utama penduduk di Kota Semarang. Loenpia menjadi salah satu oleh-oleh ...
  • DAKOTA CONTINENTAL PASTRY AND CAFE 

    LUKITO, SANDIANA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    Bisnis dalam bidang pastry shop di Surabaya berkembang dengan pesat. Dakota Continental Pastry and Café merupakan bisnis yang bergerak dibidang food and beverage yang memiliki produk pastry sebagai produk utama. Dakota ...
  • EXQUISITE 

    WIJAYA, RICHARD (2015)
    Dessert merupakan makanan penutup atau pencuci mulut yang biasanya disajikan sehabis makanan berat pada pagi, siang atau malam hari. Budaya makan dessert ini sudah tidak asing di luar negri, namun sekarang di Indonesia ...
  • PENGARUH CUSTOMER BONDING TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN THE COFFEE BEAN & TEA LEAF DI CIPUTRA WORLD SURABAYA 

    PURWANDINI, RIANI (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh customer bonding terhadap loyalitas pelanggan The Coffee Bean & Tea Leaf di Ciputra World Surabaya. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif dengan ...
  • ANALISIS KUALITAS LAYANAN DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN KONSUMEN DI HISTORICA COFFEE & PASTRY 

    AKHSA NAN GOMBANG, RIDHA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    Penelitian yang berjudul “Analisis Kualitas Layanan Dalam Meningkatkan Kepuasan Konsumen di Historica Coffee & Pastry” ini bertujuan untuk mengetahui lima dimensi service quality yaitu reliability, responsiveness, assurance, ...
  • Express Laundry @ Cafe 

    NATHANIA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
    Perkembangan idustri laundry cafe semakin berkembang dan juga memiliki persaingan yang tinggi. Menjalankan sebuah bisnis diperlukan sebuah konsep yang inovatif dan berbeda agar bisnis tersebut memiliki daya persaingan ...

View more