LE GRAND
Abstract
L
E GRAND
Fine dining restaurant
adalah restoran yang memiliki beberapa fungsi selain
menyantap makanan.
Fine dining restaurant
dapat digunakan untuk menjamu
rekan bisnis pula.
Fine dining restaurant
selalu menawarkan produk dan
service
dengan harga yang mahal disertai dengan kualitas yang tinggi. Oleh sebab itu, Le
Grand hadir sebagai
fine dining restaurant
yang menawarkan produk dan
service
dengan kualitas tinggi dipadukan dengan harga yang terjangkau. Produk yang
ditawarkan Le Grand adalah perpaduan antara
Indonesian food dan Western food dengan tetap mempertahankan ciri khas Indonesia. Dengan demikian, masakan khas Indonesia dapat maju ke dunia internasional. Produk tersebut akan dipadukan dengan service berkualitas yang akan membuat tamu merasa nyaman dan puas ketika menikmati hidangan di Le Grand. Kedua aspek tersebut akan dilengkapi dengan dekorasi restoran yang mendukung kenyamanan untuk tamu. Pada umumnya, fine dining restaurant membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyantap hidangan sehingga desain restoran harus diperhitungkan demi kenyamanan tamu. Pelatihan sumber daya manusia atau staff Le Grand harus disampaikan dengan baik agar dapat menghasilkan produk atau service yang berkualitas. Produk Le Grand menggunakan bahan baku lokal yang mudah ditemui dan murah yang akan diolah sehingga dapat menghasilkan produk dengan kualitas tinggi. Produk dan service berkualitas tinggi tersebut akan diarahkan kepada target pasar dengan strata ekonomi menengah ke atas yang memiliki kecenderungan atau hobi untuk menikmati makanan di restoran. Wilayah Surabaya Barat merupakan wilayah yang berpotensi untuk bisnis ini. Wilayah Surabaya Barat didominasi oleh masyarakat dengan strata ekonomi menengah ke atas dan merupakan wilayah yang berkembang untuk bisnis restoran seperti demikian.
