Browsing Bisnis Kuliner by Title
Now showing items 1-20 of 261
-
ABON KULIT SINGKONG DENGAN KOMPOSISI PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Singkong merupakan bahan pangan yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia pengganti nasi dan biasanya kulit pada singkong tersebut dibuang karena tidak mengetahui cara pengolahan terhadap kulit singkong. ... -
AIR LEGEN DAN UBI CILEMBU SEBAGAI RAGI DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Proses pembuatan ragi dari air legen dan ubi cilembu, untuk mengetahui proses pembuatan roti tawar dengan menggunakan ragi dari air legen dan ubi cilembu, untuk mengetahui ... -
AKSEPTASI MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP AYAM GORENG KALASAN SEBAGAI MAKANAN FROZEN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Ayam goreng kalasan adalah salah satu jenis makanan tradisional Indonesia. Meskipun sebagai salah satu makanan tradisional, tidak banyak ditemukan di pasaran ayam goreng kalasan sebagai makanan frozen. Hal ini menimbulkan ... -
ALL D’MORE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)All D’more café adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang makanan dan minuman tetapi tentunya tidak melupakan standar pelayanan dan penyajian yang digunakan. All D’more café juga menjual suasana yang diatur ... -
AMBOINA STREET FOOD
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Semakin berkembangnya industri makanan dan minuman di Indonesia membuat banyak orang memilih untuk menjalankan bisnis di bidang makanan dan minuman ini. Kelebihan sebuah produk sangat diperlukan untuk dapat terus bersaing ... -
ANALISA KUALITAS SERVICE DAN MAKANAN (RASA, PORSI DAN PENYAJIAN) MEMPENGARUHI LOYALITAS PENGUNJUNG DI PLATINUM GRILL SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Platinum Grill adalah restaurant western comfort food yang merupakan salah satu restaurant fine dining di Surabaya yang baru berdiri mulai dari tahun 2008. Platinum Grill berlokasi di Permata Golf Blok G Graha Family ... -
ANALISA PENGARUH MENU MAKANAN DAN HARGA TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA DI KANTIN UNIVERSITAS CIPUTRA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kepuasan mahasiwa di Universitas Ciputra terhadap kantin yang terdapat didalamnya. Karena Universitas Ciputra hanya mempunyai satu kantin dengan jumlah ... -
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI REPURCHASE INTENTION KONSUMEN DIKALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS WIDYA MANDALA SURABAYA DALAM PRODUK MINUMAN THAI TEA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019-12-09)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui faktor-faktor yang mepengaruhi repurchase intention konsumen dikalangan mahasiswa Universitas Widya Mandala Surabaya pada produk minuman Thai tea. Populasi yang diterapkan ... -
ANALISIS HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RESTORAN EPILOGUE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Pertumbuhan restoran yang begitu pesat dari tahun ke tahunnya menimbulkan persaingan yang ketat antar pebisnis kuliner. Agar dapat memenangkan persaingan, restoran Epilogue harus mengoptimalkan kinerja karyawannya. Epilogue ... -
ANALISIS KUALITAS LAYANAN DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN KONSUMEN DI HISTORICA COFFEE & PASTRY
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Penelitian yang berjudul “Analisis Kualitas Layanan Dalam Meningkatkan Kepuasan Konsumen di Historica Coffee & Pastry” ini bertujuan untuk mengetahui lima dimensi service quality yaitu reliability, responsiveness, assurance, ... -
ANALISIS MINAT MAHASISWA TERHADAP USAHA KEDAI KOPI DITINJAU DARI FASILITAS, HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN PELANGGAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2020)ANALISIS MINAT MAHASISWA TERHADAP USAHA KEDAI KOPI DITINJAU DARI FASILITAS, HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KEPUASAN PELANGGAN Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minat mahasiswa dalam mengunjungi kedai kopi ... -
ANALISIS OZORA UNTUK PENGEMBANGAN DI MASA DEPAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Latar belakang bisnis ini didasarkan pada meningkatnya kepedulian masyarakat akan pentingnya kesehatan, dan salah satu komponen menjaga kesehatan adalah melalui air yang berkualitas baik. Dengan meningkatnya kesadaran ... -
ANALISIS PACKAGING POTAPREN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Potapren adalah sebuah bisnis makanan yang menggunakan kentang sebagai bahan baku utamanya. Kentang ini diproses dengan cara dikukus, dihaluskan, dibumbui, dan dibentuk bola-bola. Langkah selanjutnya, kentang ini ... -
ANALISIS PELUANG LENTOG TANJUNG SEBAGAI SARANA CITY BRANDING KOTA KUDUS
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Lentog Tanjung merupakan salah satu makanan tradisional khas Kota Kudus yang patut diperhitungkan. Komponen yang ada dalam Lentog Tanjung yaitu Lontong berbentuk sebesar betis manusia, lodeh tahu, serta sayur gori ... -
ANALISIS PENERAPAN STANDARD OPERATING PROCEDURES DAPUR UTAMA DINE AND CHAT KOTA JAMBI TIMUR DALAM MEMPERTAHANKAN KONSISTENSI PRODUK YANG DIHASILKAN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah SOP dapur utama Dine and Chat dapat mempertahankan kualitas dan konsistensi produk yang dihasilkan. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini adalah karyawan dapur ... -
ANALISIS PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI INSTACAKE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)ANALISIS PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI INSTACAKE Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh elemen-elemen dalam bauran promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada stan Instacake ... -
ANALISIS PENGARUH BRAND ASSOCIATION, BRAND LOYALTY, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI ZANGRANDI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui apakah brand association, brand loyalty, dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Zangrandi Surabaya. ... -
ANALISIS PENGARUH BRAND STRATEGY DAN CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT TERHADAP BRAND AWARENESS PERUSAHAAN DON PAO, SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2016)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah Brand Strategy dan Customer Relationship Management berpengaruh terhadap Brand Awareness di Perusahaan Don Pao Surabaya. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ... -
ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KERJA PEGAWAI DI BELVIA MINI PIE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan pemilik Belvia Mini Pie terhadap tingkat kinerja kerja pegawai di Belvia Mini Pie. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Populasi ... -
ANALISIS PENGARUH GLOBALISASI TERHADAP MINAT KULINER TRADISIONAL GENERASI Z DI SURABAYA TIMUR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh fenomena globalisasi terhadap minat kuliner tradisional Generasi Z di Surabaya Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan ...