• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS PENERAPAN STANDARD OPERATING PROCEDURES DAPUR UTAMA DINE AND CHAT KOTA JAMBI TIMUR DALAM MEMPERTAHANKAN KONSISTENSI PRODUK YANG DIHASILKAN

    Thumbnail
    View/Open
    abstract (169.9Kb)
    Abstrak (168.9Kb)
    Bab I (242.1Kb)
    Bab II (625.6Kb)
    Bab III (244.2Kb)
    Bab IV (439.3Kb)
    Bab V (189.5Kb)
    Cover (197.9Kb)
    Daftar Gambar (164.8Kb)
    Daftar Isi (174.7Kb)
    Daftar Lampiran (167.5Kb)
    Daftar Pustaka (177.6Kb)
    Daftar Tabel (165.5Kb)
    Kata Pengantar (169.3Kb)
    Lampiran (995.7Kb)
    Pernyataan Keaslian Tugas Akhir (284.2Kb)
    Surat Pernyataan Hak Simpan dan Publikasi (549.9Kb)
    Tanda Bebas Pustaka (327.1Kb)
    Date
    2021
    Author
    WIBOWO, CINDY AMELIA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah SOP dapur utama Dine and Chat dapat mempertahankan kualitas dan konsistensi produk yang dihasilkan. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini adalah karyawan dapur utama Dine and Chat, sedangkan sampel yang diteliti adalah tiga orang karyawan Dine and Chat yang terdiri dari kepala dapur, asisten kepala dapur, dan kru dapur, untuk memperkuat hasil penelitian terdapat sampel informan ahli di bidang kuliner yaitu executive chef dari Swiss-Belhotel Jambi. Dalam mencapai tujuan dari penelitian ini, metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan jenis penelitian studi kasus deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode observasi dan wawancara secara langsung kepada para informan dan peninjauan secara langsung pada tempat penelitian. Teknik analisis data pada penelitian ini dengan cara reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah SOP Dine and Chat sudah menerapkan prinsip higiene dan sanitasi, SOP dapat dijadikan pedoman karyawan dalam melakukan pekerjaan, sehingga pekerjaan dapat dilakukan sesuai SOP perusahaan, dan hasil produksi yang didapatkan sesuai dengan kualitas dan konsistensi perusahaan. Namun secara keseluruhan SOP Dine and Chat harus dibuat lebih detail dan spesifik lagi, dari proses awal karyawan masuk kerja hingga karyawan pulang kerja, dan jika terdapat SOP yang baru atau pembaruan pada SOP segera diperbaiki dan ditulis, supaya tidak terjadi kesalahan produksi.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3963
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire