| dc.contributor.author | WIBOWO, CINDY AMELIA | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-04T02:45:41Z | |
| dc.date.available | 2022-01-04T02:45:41Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/3963 | |
| dc.description | The purpose of this study was to determine whether the SOP of the main kitchen of Dine and Chat can maintain the quality and consistency of the product that have been produced. The informants studied were three employees of Dine and Chat consisting of the head of the kitchen, the assistant head of the kitchen, and the kitchen crew, to strengthen the results of the study there was one expert informant in the culinary field, executive chef from Swiss-Belhotel Jambi. In achieving the objectives of this study, the research method used is qualitative, with a descriptive case study research type. Data collection techniques in this study were carried out by direct observation and interviews with informants and direct observation at the research site. Data analysis techniques in this study were data reduction, data presentation, and conclusions. The results of this study are SOP Dine and Chat has implemented the principles of hygiene and sanitation, SOP can be used as guidelines for employees in doing work so that work can be done according to company SOP, and the results obtained are following the quality and consistency of the company. However, overall the Dine and Chat SOP must be made more detailed and specific, from the initial process of employees coming to work until employees leaving from work, and if there is a new SOP or an update to the SOP, it should be corrected and documented immediately, so that production errors do not occur. | en_US |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah SOP dapur utama Dine and Chat dapat mempertahankan kualitas dan konsistensi produk yang dihasilkan. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini adalah karyawan dapur utama Dine and Chat, sedangkan sampel yang diteliti adalah tiga orang karyawan Dine and Chat yang terdiri dari kepala dapur, asisten kepala dapur, dan kru dapur, untuk memperkuat hasil penelitian terdapat sampel informan ahli di bidang kuliner yaitu executive chef dari Swiss-Belhotel Jambi. Dalam mencapai tujuan dari penelitian ini, metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan jenis penelitian studi kasus deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode observasi dan wawancara secara langsung kepada para informan dan peninjauan secara langsung pada tempat penelitian. Teknik analisis data pada penelitian ini dengan cara reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini adalah SOP Dine and Chat sudah menerapkan prinsip higiene dan sanitasi, SOP dapat dijadikan pedoman karyawan dalam melakukan pekerjaan, sehingga pekerjaan dapat dilakukan sesuai SOP perusahaan, dan hasil produksi yang didapatkan sesuai dengan kualitas dan konsistensi perusahaan. Namun secara keseluruhan SOP Dine and Chat harus dibuat lebih detail dan spesifik lagi, dari proses awal karyawan masuk kerja hingga karyawan pulang kerja, dan jika terdapat SOP yang baru atau pembaruan pada SOP segera diperbaiki dan ditulis, supaya tidak terjadi kesalahan produksi. | en_US |
| dc.language.iso | id | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Higiene dan Sanitasi | en_US |
| dc.subject | Konsistensi Produk | en_US |
| dc.subject | Kualitas Produk | en_US |
| dc.subject | SOP | en_US |
| dc.title | ANALISIS PENERAPAN STANDARD OPERATING PROCEDURES DAPUR UTAMA DINE AND CHAT KOTA JAMBI TIMUR DALAM MEMPERTAHANKAN KONSISTENSI PRODUK YANG DIHASILKAN | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0721046003 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93202 | |
| dc.identifier.nim | 40217009 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | JULIUSKA SAHERTIAN | |