Now showing items 1-20 of 282

    • ANALISA PENGARUH MENU MAKANAN DAN HARGA TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA DI KANTIN UNIVERSITAS CIPUTRA 

      Purnomo, Lidya (Universitas Ciputra Surabaya, 2010)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kepuasan mahasiwa di Universitas Ciputra terhadap kantin yang terdapat didalamnya. Karena Universitas Ciputra hanya mempunyai satu kantin dengan jumlah ...
    • Pengaruh Merek dan Inovasi Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian 

      Hidayat, David (Universitas Ciputra Surabaya, 2010)
      PENGARUH MEREK DAN INOVASI KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN LIVIN’S ES PUTER SINGAPURA DI SURABAYA. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh merek dan inovasi kemasan terhadap keputusan ...
    • TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN, MAKANAN, DAN HARGA DI TAMAN INDIE RIVER VIEW RESTO MALANG 

      Angela Mireille Tinezia, Maria (Universitas Ciputra Surabaya, 2010)
      Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Pelayanan, Makanan, dan Harga di Taman Indie River View Resto Malang Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok manusia. Oleh karena itu, bisnis makanan merupakan bisnis yang ...
    • BBQ MAKER 

      Kurniawan, Michael (Universitas Ciputra Surabaya, 2010)
      Penulisan tugas akhir ini dilakukan untuk memenuhi syarat kelulusan mahasiswa / mahasiswi Universitas Ciputra dimana penulis akhirnya memilih untuk menulis Bisnis Plan mengenai BBQ maker. Dimana BBQ maker sendiri adalah ...
    • PENGUKURAN KINERJA MENGGUNAKAN BALANCED SCORECARD PADA DEPARTEMEN LOBBY LOUNGE HOTEL X DI SURABAYA 

      Stefanie, Natalia (Universitas Ciputra Surabaya, 2010)
      Hotel X adalah salah satu hotel bintang lima di Surabaya dengan tujuan memberikan service sebaik mungkin terhadap para tamu di samping menciptakan suasana kerja yang positif. Munculnya banyak hotel baru menuntut Hotel X ...
    • ANALISA KUALITAS SERVICE DAN MAKANAN (RASA, PORSI DAN PENYAJIAN) MEMPENGARUHI LOYALITAS PENGUNJUNG DI PLATINUM GRILL SURABAYA 

      Angeli, Olivia (Universitas Ciputra Surabaya, 2010)
      Platinum Grill adalah restaurant western comfort food yang merupakan salah satu restaurant fine dining di Surabaya yang baru berdiri mulai dari tahun 2008. Platinum Grill berlokasi di Permata Golf Blok G Graha Family ...
    • ALL D’MORE 

      Lukito, William (Universitas Ciputra Surabaya, 2010)
      All D’more café adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang makanan dan minuman tetapi tentunya tidak melupakan standar pelayanan dan penyajian yang digunakan. All D’more café juga menjual suasana yang diatur ...
    • SEMPLICE PREMIUM SALAD BAR 

      Raharyo, Handy Yohanes (Universitas Ciputra, 2012)
      Semplice Premium Salad Bar merupakan sebuah rancangan usaha stand fast food yang menjual produk makanan sehat berupa salad organik yang berkualitas dengan dressing yang dibuat homemade tanpa menggunakan mayonaise . Nama ...
    • KORPAN STALL 

      Kirana, Edward Suryaman (Universitas Ciputra, 2012)
      Korpan Stall merupakan sebuah rancangan usaha stall dengan konsep gabungan makanan Korea dan Jepang. Nama Korpan diambil dari penggabungan dua buah kata yaitu Korea dan Jepang. Korpan Stall memberikan suasana perpaduan ...
    • KREASI KUE KERING BERBAHAN DASAR TEPUNG MANGROVE 

      Nugroho, Tania Regina Sartika (Universitas Ciputra, 2012)
      Kue kering adalah makanan ringan ya ng sering dijumpai pada saat acara- acara tertentu seperti Natal, Idul Fitri, Imlek dan hari istimewa lainnya. Kue kering sangat digemari dari semua golongan dan lapisan masyarakat. Kue ...
    • RUMAH PASTA 

      Indrianto, Cynthia Angelina (Universitas Ciputra, 2013)
      “Rumah Pasta” membahas ide usaha pendirian restoran yang mengintegrasikan masakan Italia dan Indonesia . Ide usaha ini disampaikan karena belum ada restoran fusion di Surabaya yang memadukan makanan khas Italia dan Indonesia. ...
    • WARMBALL HOUSE 

      Santoso, Daniel Yusak (Universitas Ciputra, 2013)
      Warmball House adalah suatu rancangan bisnis toko roti dengan konsep yang berbeda dengan toko roti yang lain. Toko roti yang akan dibahas pada rencana bisnis ini adalah toko roti dengan konsep menjual roti manis terutama ...
    • MANIME CAFÉ 

      Indrasana, Agustin (Universitas Ciputra, 2013)
      Manime Café merupakan café yang memiliki konsep manga dan anime yang berlokasi di Spazio, jalan Bukit Darmo Boulevard, Ground Floor, Surabaya Barat. Nama Manime Café berasal dari penggabungan dua kata yaitu manga dan anime ...
    • GANGNAMGU 

      Junita, Aloysia (Universitas Ciputra, 2013)
      Gangnamgu adalah sebuah kafe yang menjual berbagai macam street foods serta beverages dari negara Korea. Lokasi kafe ini berada di dalam mall Paragon, Jalan Pemuda 118 Semarang. Gangnamgu menawarkan cita rasa yang khas ...
    • THE FANTASIA 

      Irawan, Avila Carlo (Universitas Ciputra, 2013)
      Perkembangan pesat industri makanan dan minuman terutama di bisnis restaurant mambawa industri ini menjadi sebuah industri dengan tingkat persaingan yang tinggi. Untuk dapat memiliki daya saing dan sustainability yang kuat, ...
    • X-PROJECT 

      PERMATASARI, CYNTHIA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      Pesatnya pertumbuhan pembangunan kafe dan restoran membuat Surabaya memiliki prospek yang besar untuk berbisnis food and beverages dan diyakini bahwa restoran yang memakai tema tertentu dapat mempengaruhi minat beli ...
    • EVALUASI STRATEGI BERSAING PADA ROYAL BAKKEN DI SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN SERVO ANALYSIS 

      INDAH PERMATA SUDALI, CYNTHIA (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      Persaingan dalam bidang industri makanan dan minuman yang semakin kompetitif menuntut para pemain bisnis untuk menerapkan strategi yang tepat untuk dapat tetap survive bahkan berkembang dan memenangkan persaingan. Hal ini ...
    • RENCANA PEMBUATAN RESTORAN TRADISIONAL BLITAR D’ECO DI SURABAYA 

      CHRISTIANTO, DANIEL (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      Restoran D’eco merupakan sebuah model bisnis restoran dengan konsep tradisional yang menampilkan interior bernuansa tradisional dan menyajikan makanan tradisional Blitar. Restoran D’eco menyajikan menu-menu makanan tradisional ...
    • MONGOLIAN BARBEQUE THE CAPSTONE RESTAURANT 

      MASTIONO, HERAWATI (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      barbeque dengan dapur terbuka yang menyajikan hidangan sekali ambil sepuasnya. The Capstone berada di Jalan Lidah Kulon 1 Wiyung, Surabaya Barat. Restoran ini beroperasi setiap hari mulai pukul 11.00 WIB hingga 22.00 WIB. ...
    • ANALISIS HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RESTORAN EPILOGUE 

      DESTRANDA, DONNY (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      Pertumbuhan restoran yang begitu pesat dari tahun ke tahunnya menimbulkan persaingan yang ketat antar pebisnis kuliner. Agar dapat memenangkan persaingan, restoran Epilogue harus mengoptimalkan kinerja karyawannya. Epilogue ...