Browsing Bisnis Kuliner by Issue Date
Now showing items 1-20 of 261
-
Pengaruh Merek dan Inovasi Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)PENGARUH MEREK DAN INOVASI KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN LIVIN’S ES PUTER SINGAPURA DI SURABAYA. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh merek dan inovasi kemasan terhadap keputusan ... -
ANALISA PENGARUH MENU MAKANAN DAN HARGA TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA DI KANTIN UNIVERSITAS CIPUTRA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar tingkat kepuasan mahasiwa di Universitas Ciputra terhadap kantin yang terdapat didalamnya. Karena Universitas Ciputra hanya mempunyai satu kantin dengan jumlah ... -
TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN, MAKANAN, DAN HARGA DI TAMAN INDIE RIVER VIEW RESTO MALANG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Pelayanan, Makanan, dan Harga di Taman Indie River View Resto Malang Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok manusia. Oleh karena itu, bisnis makanan merupakan bisnis yang ... -
PENGUKURAN KINERJA MENGGUNAKAN BALANCED SCORECARD PADA DEPARTEMEN LOBBY LOUNGE HOTEL X DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Hotel X adalah salah satu hotel bintang lima di Surabaya dengan tujuan memberikan service sebaik mungkin terhadap para tamu di samping menciptakan suasana kerja yang positif. Munculnya banyak hotel baru menuntut Hotel X ... -
ANALISA KUALITAS SERVICE DAN MAKANAN (RASA, PORSI DAN PENYAJIAN) MEMPENGARUHI LOYALITAS PENGUNJUNG DI PLATINUM GRILL SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Platinum Grill adalah restaurant western comfort food yang merupakan salah satu restaurant fine dining di Surabaya yang baru berdiri mulai dari tahun 2008. Platinum Grill berlokasi di Permata Golf Blok G Graha Family ... -
ALL D’MORE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)All D’more café adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang makanan dan minuman tetapi tentunya tidak melupakan standar pelayanan dan penyajian yang digunakan. All D’more café juga menjual suasana yang diatur ... -
BBQ MAKER
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Penulisan tugas akhir ini dilakukan untuk memenuhi syarat kelulusan mahasiswa / mahasiswi Universitas Ciputra dimana penulis akhirnya memilih untuk menulis Bisnis Plan mengenai BBQ maker. Dimana BBQ maker sendiri adalah ... -
C’O DE CREPE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Perkembangan bisnis kuliner di Surabaya terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini dapat dilihat bahwa persaingan bisnis semakin ketat, maka dari itu setiap usaha yang bergerak dalam bidang kuliner harus memiliki ... -
X-PROJECT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Pesatnya pertumbuhan pembangunan kafe dan restoran membuat Surabaya memiliki prospek yang besar untuk berbisnis food and beverages dan diyakini bahwa restoran yang memakai tema tertentu dapat mempengaruhi minat beli ... -
PETITE SUCRE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Salah satu kebutuhan primer yang harus dipenuhi oleh setiap manusia adalah kebutuhan pangan. Hal ini juga ditunjang dengan banyaknya pertumbuhan industri makanan yang terus berkembang dari tahun ke tahun. Oleh karena ... -
PERSEPSI PRODUK DAN BRAND TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK INSTACAKE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Bisnis kecil di bidang kuliner sudah sangat berkembang sehingga terlalu banyak pesaing yang harus diatasi. Bisnis InstaCAKE telah memiliki konsep yang unik dalam mengatasi masalah pesaing, tetapi owner dari InstaCAKE ... -
EVALUASI STRATEGI BERSAING PADA ROYAL BAKKEN DI SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN SERVO ANALYSIS
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Persaingan dalam bidang industri makanan dan minuman yang semakin kompetitif menuntut para pemain bisnis untuk menerapkan strategi yang tepat untuk dapat tetap survive bahkan berkembang dan memenangkan persaingan. Hal ini ... -
RENCANA PEMBUATAN RESTORAN TRADISIONAL BLITAR D’ECO DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Restoran D’eco merupakan sebuah model bisnis restoran dengan konsep tradisional yang menampilkan interior bernuansa tradisional dan menyajikan makanan tradisional Blitar. Restoran D’eco menyajikan menu-menu makanan tradisional ... -
POT AND KETTLE BREWING HOUSE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Coffee shop saat ini sudah menjadi lebih dari sekedar tempat orang berhenti untuk mendapatkan dosis kafein harian. Pot and Kettle Brewing House hadir sebagai coffee shop baru yang memiliki pandangan bahwa kopi bukan lagi ... -
RENCANA PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK OZORA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Jumlah penduduk Indonesia semakin meningkat dari tahun ke tahun. Pertambahan jumlah penduduk setiap tahun tersebut membuat kebutuhan akan air minum yang bersih semakin meningkat. Namun, hal tersebut tidak diiringi dengan ... -
LA DELIZIA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Perkembangan dan kemajuan teknologi saat ini berkembang cukup pesat. Hal ini dapat dilihat dari hadirnya smartphone yang memudahkan orang untuk mengakses internet melalui mobile. La Delizia merupakan bisnis online yang ... -
ANALISIS PACKAGING POTAPREN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Potapren adalah sebuah bisnis makanan yang menggunakan kentang sebagai bahan baku utamanya. Kentang ini diproses dengan cara dikukus, dihaluskan, dibumbui, dan dibentuk bola-bola. Langkah selanjutnya, kentang ini ... -
BUSTO
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Busto adalah sebuah konsep restoran yang baru dan berbeda dalam dunia bisnis kuliner di Indonesia khususnya di kota Surabaya. Nama Busto berasal dari singkatan yang terdiri dari bus dan resto. Menggunakan bus tingkat yang ... -
THE CAKEWALK SELF-DECORATING CAKE SHOP
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Bisnis yang bergerak di bidang cake shop sudah berkembang cukup pesat di Surabaya. The Cakewalk self-decorating cake shop merupakan sebuah usaha bisnis yang bergerak di bidang cake. The Cakewalk self-decorating cake ... -
ANALISIS HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RESTORAN EPILOGUE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Pertumbuhan restoran yang begitu pesat dari tahun ke tahunnya menimbulkan persaingan yang ketat antar pebisnis kuliner. Agar dapat memenangkan persaingan, restoran Epilogue harus mengoptimalkan kinerja karyawannya. Epilogue ...