• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGUKURAN KINERJA MENGGUNAKAN BALANCED SCORECARD PADA DEPARTEMEN LOBBY LOUNGE HOTEL X DI SURABAYA

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (162.2Kb)
    pernyataan keaslian skripsi (273.3Kb)
    Executive Summary (179.8Kb)
    Abstract (164.3Kb)
    Daftar lampiran (145.8Kb)
    Kata pengantar (148.8Kb)
    Daftar isi (149.3Kb)
    daftar tabel (149.4Kb)
    Daftar gambar (146.2Kb)
    BAB I (186.6Kb)
    BAB II (309.8Kb)
    BAB III (180.4Kb)
    BAB IV (411.8Kb)
    BAB V (155.3Kb)
    Daftar pustaka (166.3Kb)
    Lampiran (181.7Kb)
    Date
    2010
    Author
    Stefanie, Natalia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hotel X adalah salah satu hotel bintang lima di Surabaya dengan tujuan memberikan service sebaik mungkin terhadap para tamu di samping menciptakan suasana kerja yang positif. Munculnya banyak hotel baru menuntut Hotel X untuk meningkatkan kinerjanya agar dapat bersaing, padahal kondisi dan minat pasar telah berubah apalagi terjadi pergantian Manager di Lobby Lounge Hotel X Surabaya. Dalam situasi yang penuh persaingan seperti saat ini, laporan keuangan tidak mampu dijadikan tolok ukur kinerja baik buruknya kinerja perusahaan. Oleh karena itu dituntut adanya pengukuran kinerja yang kompleks yang mencakup seluruh aspek perusahaan. Metode pengukuran kinerja yang digunakan adalah Balanced Scorecard (BSC). Metode lain yang digunakan untuk menunjang pengukuran kinerja yaitu metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Metode AHP ini digunakan untuk menentukan bobot dari masing-masing perspektif serta bobot dari tolok ukur yang digunakan. Dari penelitian yang dilakukan diperoleh visi, misi dan tolok ukur yang digunakan serta target yang ingin dicapai perusahaan. Tolok ukur dari perspektif finansial adalah Revenue, Revenue from New Products dan Sales Growth. Tolok ukur perspektif pelanggan adalah Customer Acquisition, Customer Retention, Number of Complaints serta Customer Satisfaction. Tolok ukur dari perspektif proses bisnis internal adalah Defect/Spoil Items, On-time Delivery, New Products Introduced serta Time to Market New Products. Tolok ukur perspektif pertumbuhan dan pembelajaran adalah Employee Turnover, Absenteeism, Training Hours dan Employee Satisfaction. Berdasarkan pengukuran kinerja dengan menggunakan metode Balanced Scorecard diperoleh bahwa pengukuran kinerja secara keseluruhan pada Departemen Lobby Lounge Hotel X Surabaya periode Januari-April 2010 adalah 101,28%.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4930
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire