• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    BBQ MAKER

    Thumbnail
    View/Open
    Abstract (292.4Kb)
    BAB I (465.7Kb)
    BAB II (547.1Kb)
    BAB III (305.3Kb)
    BAB IV (436.5Kb)
    BAB V (440.6Kb)
    BAB VI (284.6Kb)
    BAB VII (329.9Kb)
    Daftar isi (304.8Kb)
    Daftar pustaka (222.2Kb)
    Executive Summary (364.1Kb)
    gaji (230.8Kb)
    Cover (226.7Kb)
    Kata pengantar (329.4Kb)
    Lampiran I (326.3Kb)
    Lampiran II (222.4Kb)
    pernyataan keaslian skripsi (280.2Kb)
    Date
    2010
    Author
    Kurniawan, Michael
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penulisan tugas akhir ini dilakukan untuk memenuhi syarat kelulusan mahasiswa / mahasiswi Universitas Ciputra dimana penulis akhirnya memilih untuk menulis Bisnis Plan mengenai BBQ maker. Dimana BBQ maker sendiri adalah sebuah Event Organizer yang mengkhususkan diri untuk bergerak dalam bidang pesta BBQ di rumah konsumen yang menyelenggarakan pesta, tetapi hal itu tidak menutup kemungkinan untuk konsumen mengadakan pesta ditempat lain, tetapi tetap menggunakan jasa dari BBQ maker. Keunikan BBQ maker ini sendiri terletak pada BBQ maker tidak hanya menyediakan jasa untuk mengatur jalannya acara, tetapi lebih kepada menyediakan segala keperluan pesta dari penyelenggara, baik dalam hal bahan baku, alat pemanggang, pelayan, koki yang berpengalaman, bartender hingga cleaning service. Sehingga BBQ maker dapat mengatur segalanya mulai dari awal persiapan hingga saat pesta pesta berakhir, rumah penyelenggara akan ditinggalkan dalam keadaan bersih seperti sebelum diadakan pesta. BBQ maker juga menjadi pilihan utama penulis dalam membuat bisnis, dikarenakan modal yang digunakan untuk membuka usaha ini relative kecil dan Payback Period yang relative singkat. Selain itu, usaha ini tidak perlu menyewa gedung seperti jika penulis ingin membuka café ataupun retauran yang rata – rata cost mereka habis di biaya sewa tempat mereka. Dari hasil penelitian penulis, didapat hasil bahwa BBQ maker ini dapat menjadi trend setter dan berkembang dengan pesat di Surabaya karena mayoritas penduduk Surabaya menyukai makanan western food yang menjadi unggulan dari BBQ maker dan kesediaan penduduk Surabaya untuk menggunakan jasa dari BBQ maker. (Hal ini dapat dilihat dari hasil kuesioner yang dibagikan penulis kepada 100 penduduk Surabaya secara acak.)
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4929
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire