• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    FORTHEWIN BURGER

    Thumbnail
    View/Open
    Abstract (1.653Mb)
    Abstrak (1.728Mb)
    Bab I (1.844Mb)
    Bab II (1.877Mb)
    Bab III (1.786Mb)
    Bab IV (2.181Mb)
    Bab V (2.265Mb)
    Bab VI (1.916Mb)
    Bab VII (1.749Mb)
    Daftar Isi (1.672Mb)
    Daftar Pustaka (1.731Mb)
    Kata Pengantar (1.654Mb)
    Lampiran (2.227Mb)
    Lampiran (2.227Mb)
    Date
    2015
    Author
    SEBASTIAN TIRTAMARTA, MATTHEW
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Burger sudah menjadi makanan yang tidak asing lagi bagi masyarakat Surabaya, bukan merupakan hal yang baru jika masyarakat Surabaya memakan burger untuk sarapan, makan siang maupun makan malam sebagai pengganti nasi yang merupakan makanan pokok Bangsa Indonesia. FTW Burger hadir di Surabaya sebagai salah satu restoran spesialis burger yang menyajikan burger dengan kualitas yang tinggi, pelayanan yang memuaskan dan juga suasana restoran yang nyaman. FTW Burger akan menghadirkan berbagai menu burger yang belum pernah dijumpai di restoran atau café spesialis burger lainnya. Perencanaan bisnis FTW Burger mencakup konsep, produk yang akan disediakan dan dijual, desain interior restoran, sistem operasional restoran, sistem pemasaran, analisis pesaingpesaing, perhitungan keuangan, analisis kelayakan usaha dan berbagai aspek pembahasan lainnya. Harga yang ditetapkan untuk setiap produk FTW Burger muncul berdasarkan perhitungan seluruh biaya produksi dan biaya operasional restoran dengan membandingkan harga produk yang dimiliki oleh pesaing untuk mendapatkan harga bersaing. Sistem operasional restoran ditetapkan dengan membuat Standard Operasional Procedure yang wajib diikuti oleh setiap pegawai untuk menjaga ketertiban cara kerja seluruh pegawai. Service Blueprint digunakan untuk menjaga standar kualitas pelayanan FTW Burger ke pelanggan agar tetap stabil. Data yang diperoleh untuk melakukan penelitian terdiri dari data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan data sekunder yang dikumpulkan dari refrensi kepustakaan. Break Even Point akan dicapai pada penjualan unit ke 16.654. Analisis kelayakan dilakukan menggunakan Net Present Value atau NPV. Pada tahun kelima nilai NPV dari FTW Burger adalah sebesar Rp. 11.635.009.830. Angka tersebut berada diatas angka nol maka dapat disimpulkan proyek bisnis ini layak untuk dijalankan.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4991
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • Penggunaan Sari Tebu Sebagai Pengganti Gula Untuk Pembuatan Roti Burger Bun 

      Winarno, Prasetyon Sepsi; Saleh, Nini Jayanti (Gedung E7 Kampus UNNES Sekaran, Gunungpati Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang, 2016-10-01)
      Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan zat gizi dan tingkat penerimaan konsumen terhadap Burger Bun dengan sari tebu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan tebu sebagai substitusi gula. ...
    • THE INFLUENCE OF CUSTOMER SERVICE QUALITY AND PROMOTIONS AGAINST CUSTOMERS BUYING DECISIONS OF BURGEROLOGY BURGERS 

      Wijaya, Anthony Surya (Universitas Ciputra Surabaya, 2019-06-11)
      With the increasing trend of online business and the food and beverage industries in Indonesia, there is great opportunity in the food and beverage industry and online businesses to grow, including for Burgerology. The ...
    • LAVAROCK BURGER & GRILL 

      Nugroho, Yeremia Martin (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)
      Surabaya merupakan salah satu kota industrial yang ada di Indonesia. Salah satu industri yang diminati di Surabaya adalah industri makanan dan minuman yaitu restoran. Surabaya memiliki bermacam - macam industri makanan dan ...

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire