FORTHEWIN BURGER
Abstract
Burger sudah menjadi makanan yang tidak asing lagi bagi masyarakat Surabaya,
bukan merupakan hal yang baru jika masyarakat Surabaya memakan burger untuk
sarapan, makan siang maupun makan malam sebagai pengganti nasi yang
merupakan makanan pokok Bangsa Indonesia. FTW Burger hadir di Surabaya
sebagai salah satu restoran spesialis burger yang menyajikan burger dengan
kualitas yang tinggi, pelayanan yang memuaskan dan juga suasana restoran yang
nyaman. FTW Burger akan menghadirkan berbagai menu burger yang belum
pernah dijumpai di restoran atau café spesialis burger lainnya. Perencanaan bisnis
FTW Burger mencakup konsep, produk yang akan disediakan dan dijual, desain
interior restoran, sistem operasional restoran, sistem pemasaran, analisis pesaingpesaing, perhitungan keuangan, analisis kelayakan usaha dan berbagai aspek
pembahasan lainnya. Harga yang ditetapkan untuk setiap produk FTW Burger
muncul berdasarkan perhitungan seluruh biaya produksi dan biaya operasional
restoran dengan membandingkan harga produk yang dimiliki oleh pesaing untuk
mendapatkan harga bersaing. Sistem operasional restoran ditetapkan dengan
membuat Standard Operasional Procedure yang wajib diikuti oleh setiap pegawai
untuk menjaga ketertiban cara kerja seluruh pegawai. Service Blueprint digunakan
untuk menjaga standar kualitas pelayanan FTW Burger ke pelanggan agar tetap
stabil. Data yang diperoleh untuk melakukan penelitian terdiri dari data primer
yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan data sekunder yang
dikumpulkan dari refrensi kepustakaan. Break Even Point akan dicapai pada
penjualan unit ke 16.654. Analisis kelayakan dilakukan menggunakan Net Present
Value atau NPV. Pada tahun kelima nilai NPV dari FTW Burger adalah sebesar
Rp. 11.635.009.830. Angka tersebut berada diatas angka nol maka dapat
disimpulkan proyek bisnis ini layak untuk dijalankan.
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
- 
Penggunaan Sari Tebu Sebagai Pengganti Gula Untuk Pembuatan Roti Burger Bun Winarno, Prasetyon Sepsi; Saleh, Nini Jayanti (Gedung E7 Kampus UNNES Sekaran, Gunungpati Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang, 2016-10-01)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan zat gizi dan tingkat penerimaan konsumen terhadap Burger Bun dengan sari tebu. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan tebu sebagai substitusi gula. ...
- 
THE INFLUENCE OF CUSTOMER SERVICE QUALITY AND PROMOTIONS AGAINST CUSTOMERS BUYING DECISIONS OF BURGEROLOGY BURGERS Wijaya, Anthony Surya (Universitas Ciputra Surabaya, 2019-06-11)With the increasing trend of online business and the food and beverage industries in Indonesia, there is great opportunity in the food and beverage industry and online businesses to grow, including for Burgerology. The ...
- 
LAVAROCK BURGER & GRILL Nugroho, Yeremia Martin (Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Surabaya merupakan salah satu kota industrial yang ada di Indonesia. Salah satu industri yang diminati di Surabaya adalah industri makanan dan minuman yaitu restoran. Surabaya memiliki bermacam - macam industri makanan dan ...
