Fakultas Pariwisata: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 570
-
Analisis Faktor Preferensi Konsumen Terhadap Hotel Bintang Lima Di Surabaya
(Universitas Ciputra Surabaya, 2022)Hotel Bintang Lima di Surabaya adalah akomodasi penginapan dengan fasilitas yang mewah dan lengkap serta pelayanan yang professional. Penelitian ini bertujuan mengkonfirmasi faktor apa saja untuk mengetahui preferensi ... -
Analisa Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Konsumen Jasa Fairytale Organizer Selama Masa Pandemi Covid-19
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Perkembangan event organizer saat ini dikarenakan perkembangan perekonomian Indonesia. Kesibukan orang perkotaan karena pekerjaan yang membuat mereka untuk menyerahkan acaranya kepada event organizer. Semakin dibutuhkannya ... -
Analisa Penyelenggaraan Event oleh Departemen Banquet dalam Meningkatkan Omzet di Hotel Novotel Samator Surabaya
(Universitas Ciputra Surabaya, 2022)Penyelenggaraan event merupakan salah satu sumber pendapatan terbesar dalam omzet suatu hotel. Departemen yang bertanggung jawab atas keselurahan proses penyelenggaraan event ini disebut dengan departemen banquet. Sebagai ... -
Analisa Karakteristik Wisatawan Lokal Generasi Z dalam Menggunakan Suroboyo Bus
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Beberapa tahun terakhir, Surabaya mengalami perkembangan yang cukup pesat dalam bidang pariwisata sehingga memunculkan sebuah alat transportasi pendukung pariwisata, yaitu Suroboyo Bus. Lalu, berjalannya waktu juga memunculkan ... -
Analisa Kajian Linguistik Kuliner Majapahit Di Masyarakat Trowulan
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk lingual, penamaan, makna leksikon dan yang mengkaji kuliner majapahit dengan menggunakan pendekatan Linguistik yang memiliki kesamaan bunyi dengan bahasa global ... -
Analisa Hotel Staycation Sebagai Tren Liburan Alternatif Baru Di Masa Pandemi Covid-19
(2022)Staycation merupakan sebuah fenomena yang munguak semenjak adanya pandemi, akan tetapi istilah ini sudah sejak lama ada dan baru menjadi tren saat ini. Hotel menjadi salah satu tempat tujuan masyarakat untuk staycation ... -
Analisa Faktor-faktor Yang Membentuk Minat Berwisata Masyarakat Ke Kota Bandung
(Universitas Ciputra Surabaya, 2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor persepsi kualitas destinasi yang mempengaruhi wisatawan dalam mengunjungi Kota Bandung. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan domestik yang pernah mengunjungi ... -
CEPIT BURGER
(Universitas Ciputra, 2015)Tugas Akhir rencana bisinis Cepit Burger sebagai makanan dengan cita rasa khas indonesia yang diolah dalam bentuk Burger . Bisnis ini bertujuan untuk mengetahui reaksi minat masyarakat Surabaya terhadap produk yang ditawarkan ... -
ANALISIS FAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNAL TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN UNTUK MENGINAP DI HOTEL 88 EMBONG MALANG SURABAYA
(Universitas Ciputra, 2014)Mulai banyak muncul city hotel dengan konsep budget hotel di Surabaya. Salah satu budget hotel di Surabaya adalah Hotel 88 yang berlokasi di Embong Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa ... -
ANALISIS PENGARUH DAYA BELI KONSUMEN DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP DI TS SUITES HOTEL SURABAYA
(Universitas Ciputra, 2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya beli konsumen dan lokasi terhadap keputusan menginap di TS Suites Hotel Surabaya. Populasi yang ditetapkan adalah seluruh konsumen TS Suites Hotel Surabaya. Sampel ... -
PENGARUH KENYAMANAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI HISTORICA COFFEE SHOP SURABAYA
(Universitas Ciputra, 2015)n dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kenyamanan dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di Historica Coffee Shop Surabaya. Variabel bebas yang diteliti adalah kenyamanan dan kualitas pelayanan ... -
PENERAPAN SERVICE PROFIT CHAIN TERHADAP KUALITAS OPERASIONAL (STUDI KASUS KAYUMANIS JIMBARAN PRIVATE ESTATE AND SPA BALI)
(Universitas Ciputra, 2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Service Profit Chain di Kayumanis Jimbaran Private Estate and Spa serta dampaknya terhadap kualitas operasional. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan ... -
ANALISA PENGARUH FASILITAS DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KEBUN BINATANG SURABAYA
(Universitas Ciputra, 2015)Kebun Binatang Surabaya merupakan salah satu tujuan wisata di Surabaya yang dikelola oleh pemerintah kota Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang diberikan oleh fasilitas (tempat parkir, toilet, ... -
PENGARUH PRODUK, HARGA, LOKASI DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN TAMU MENGINAP DI HOTEL TANJUNG SURABAYA
(Universitas Ciputra, 2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produk, harga, lokasi dan kualitas layanan yang berpengaruh terhadap keputusan menginap di Hotel Tanjung Surabaya. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan sampel penelitian ... -
BUSINESS PLAN STAIN & CO, COFFEE LAB
(Universitas Ciputra, 2015)Stain & Co Coffee Lab adalah sebuah kedai kopi yang terletak di pusat kota Surabaya Barat yang terinspirasi dari coffee shop yang ada di Melbourne , Australia. Stain & Co tidak hanya mengklaim sebagai spesialis kopi namun ... -
ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI RESTORAN HACHI-HACHI TUNJUNGAN PLASA, SURABAYA
(Universitas Ciputra, 2015)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan terhadap loyalitas konsumen di Restoran Hachi-Hachi Tunjungan Plasa Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif ... -
PESONA KOTA LAMA SEMARANG SEBAGAI DAYA TARIK PARIWISATA KOTA SEMARANG
(Universitas Ciputra, 2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi terkini dari Kawasan Kota Lama Semarang baik dari fisik lingkungannya maupun dari kehidupan sosial masyarakatnya dan juga untuk mendapatkan persepsi/penilaian dari wisatawan ... -
ANALISIS PENGARUH HARGA, FASILITAS DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP KONSUMEN DI FAVE HOTEL GRAHA AGUNG SURABAYA
(Universitas Ciputra, 2015)Saat ini, banyak hotel baru yang bediri di kota Surabaya. Salah satunya Fave Hotel Graha Agung Surabaya di Pakuwon Square, Surabaya barat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh dari harga, ... -
EKSPANSI BISNIS ECO BEACHFRONT BUNGALOW SEBAGAI DIFERENSIASI PRODUK DAN LAYANAN DARI SYLVIA RESORT, PANTAI WAECICU LABUAN BAJO – NTT
(Universitas Ciputra, 2015)Sylvia Resort merupakan penyedia jasa akomodasi sekaligus layanan hospitality terkemuka yang terletak di pinggir pantai terindah di Labuan Bajo, Pantai Waecicu, Pulau Flores. Dengan tagline “ Accommodate Your Timeless ... -
PERILAKU WISATAWAN DOMESTIK DALAM MEMILIH AKOMODASI DI PULAU KARIMUNJAWA
(Universitas Ciputra, 2015)Pertumbuhan pariwisata Indonesia membuka kesempatan bagi para investor. Banyak tempat di Indonesia menyajikan potensi yang luar biasa tetapi masih lemah dalam beberapa sisi. Salah satunya adalah Pulau Karimunjawa yang ...
