Browsing Fakultas Pariwisata by Title
Now showing items 1-20 of 570
-
ABON KULIT SINGKONG DENGAN KOMPOSISI PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH DITINJAU DARI KANDUNGAN GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Singkong merupakan bahan pangan yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia pengganti nasi dan biasanya kulit pada singkong tersebut dibuang karena tidak mengetahui cara pengolahan terhadap kulit singkong. ... -
AIR LEGEN DAN UBI CILEMBU SEBAGAI RAGI DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2019)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Proses pembuatan ragi dari air legen dan ubi cilembu, untuk mengetahui proses pembuatan roti tawar dengan menggunakan ragi dari air legen dan ubi cilembu, untuk mengetahui ... -
AKSEPTASI MASYARAKAT SURABAYA TERHADAP AYAM GORENG KALASAN SEBAGAI MAKANAN FROZEN
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Ayam goreng kalasan adalah salah satu jenis makanan tradisional Indonesia. Meskipun sebagai salah satu makanan tradisional, tidak banyak ditemukan di pasaran ayam goreng kalasan sebagai makanan frozen. Hal ini menimbulkan ... -
ALL D’MORE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)All D’more café adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang makanan dan minuman tetapi tentunya tidak melupakan standar pelayanan dan penyajian yang digunakan. All D’more café juga menjual suasana yang diatur ... -
AMBIANS BUDAYA BALI SEBAGAI KARAKTER ENTREPRENEUR DI RESTO & CAFE LUMBUNG
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
AMBOINA STREET FOOD
(Universitas Ciputra Surabaya, 2015)Semakin berkembangnya industri makanan dan minuman di Indonesia membuat banyak orang memilih untuk menjalankan bisnis di bidang makanan dan minuman ini. Kelebihan sebuah produk sangat diperlukan untuk dapat terus bersaing ... -
Anal isa Persepsi Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Layanan Kapulaga Foodtruck
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)Kapulaga Foodtruck merupakan salah satu usaha kecil menengah yang sedang berkembang di kota Sidoarjo, food truck yang memiliki beberapa cabang warung ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Kota ... -
Analisa Faktor-faktor Yang Membentuk Minat Berwisata Masyarakat Ke Kota Bandung
(Universitas Ciputra Surabaya, 2022)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor persepsi kualitas destinasi yang mempengaruhi wisatawan dalam mengunjungi Kota Bandung. Populasi dalam penelitian ini adalah wisatawan domestik yang pernah mengunjungi ... -
Analisa Hotel Staycation Sebagai Tren Liburan Alternatif Baru Di Masa Pandemi Covid-19
(2022)Staycation merupakan sebuah fenomena yang munguak semenjak adanya pandemi, akan tetapi istilah ini sudah sejak lama ada dan baru menjadi tren saat ini. Hotel menjadi salah satu tempat tujuan masyarakat untuk staycation ... -
Analisa Kajian Linguistik Kuliner Majapahit Di Masyarakat Trowulan
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk lingual, penamaan, makna leksikon dan yang mengkaji kuliner majapahit dengan menggunakan pendekatan Linguistik yang memiliki kesamaan bunyi dengan bahasa global ... -
Analisa Karakteristik Wisatawan Lokal Generasi Z dalam Menggunakan Suroboyo Bus
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Beberapa tahun terakhir, Surabaya mengalami perkembangan yang cukup pesat dalam bidang pariwisata sehingga memunculkan sebuah alat transportasi pendukung pariwisata, yaitu Suroboyo Bus. Lalu, berjalannya waktu juga memunculkan ... -
ANALISA KEPUASAN KONSUMEN DI HEALTH CLUB HOTEL VASA SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018-11-27)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa mengenai kualitas pelayanan dan produk di Hotel VASA Surabaya. Manajemen Hotel VASA Surabaya memperhatikan tentang kepuasan konsumen berdasarkan pelayanan dan produk yang tersedia ... -
Analisa Kepuasan Konsumen di Health Club Hotel Vasa Surabaya
(Universitas Ciputra Surabaya, 2018)ANALISA KEPUASAN KONSUMEN DI HEALTH CLUB HOTEL VASA SURABAYA Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa mengenai kualitas pelayanan dan produk di Hotel VASA Surabaya. Manajemen Hotel VASA Surabaya memperhatikan tentang ... -
ANALISA KINERJA DAN PERAN DARI PENYANDANG DISABILITAS DALAM BEKERJA DI HOTEL INDONESIA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Penyandang Disabilitas merupakan seseorang yang memiliki keterbatasan entah dari segi fisik maupun mental, di Indonesia sendiri terdapat banyak penyandang disabilitas terutama pada usia kerja, dan sebagian dari penyandang ... -
Analisa Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Konsumen Jasa Fairytale Organizer Selama Masa Pandemi Covid-19
(Universitas Ciputra Surabaya, 2021)Perkembangan event organizer saat ini dikarenakan perkembangan perekonomian Indonesia. Kesibukan orang perkotaan karena pekerjaan yang membuat mereka untuk menyerahkan acaranya kepada event organizer. Semakin dibutuhkannya ... -
ANALISA KUALITAS SERVICE DAN MAKANAN (RASA, PORSI DAN PENYAJIAN) MEMPENGARUHI LOYALITAS PENGUNJUNG DI PLATINUM GRILL SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Platinum Grill adalah restaurant western comfort food yang merupakan salah satu restaurant fine dining di Surabaya yang baru berdiri mulai dari tahun 2008. Platinum Grill berlokasi di Permata Golf Blok G Graha Family ... -
ANALISA MENU SEBAGAI FAKTOR INOVASI ENTREPRENEUR GUNA OPTIMASI RAGAM HARGA MENU DI RESTORAN "X" DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011) -
ANALISA PENERAPAN INOVASI EMPLOYEE UNIFORM DAN SERVICE GUNA MENDUKUNG CITRA PERUSAHAAN DI CALVADOS CAFE AND RESTAURANT
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Persaingan dalam bisnis kafe dan resto akhr-akhir ini sangat ketat. Hal tersebut menjadi suatu dorongan bagi para pelaku usaha di bidang kafe dan resto untuk menciptakan keunggulan tersendiri dibandingkan pesaingnya. ... -
ANALISA PENGARUH FASILITAS DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KEBUN BINATANG SURABAYA
(Universitas Ciputra, 2015)Kebun Binatang Surabaya merupakan salah satu tujuan wisata di Surabaya yang dikelola oleh pemerintah kota Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang diberikan oleh fasilitas (tempat parkir, toilet, ... -
ANALISA PENGARUH GAYA HIDUP DAN TINGKAT KEPUASAN ANAK MUDA TERHADAP K EPUTUSAN PEMBELIAN DI THE COFFEE BEAN & TEA LEAF
(Universitas Ciputra, 2010)Pada zaman ini, gaya hidup anak muda yang paling diminati adala h pergi ke kafe. Anak muda merasa puas karena t ercapainya keinginan pergi ke kafe sudah terpenuhi sehingga dapat mempengaruhi ke putusan pembelian di suatu ...
