Browsing Bisnis Hospitaliti by Issue Date
Now showing items 1-20 of 230
-
THE APPLICATION OF GREEN ENVIRONMENTAL IN HOTEL BUMI SURABAYA BASED ON ENVIRONMENTAL SYSTEM AND THE RELATIONSHIP WITH ECOPRENEUR
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Nowdays, the earth is going to be damaged in global scale. Many of developments defeats to make benefit in being green developer. Ecopreneur is such a person who take care of environment and take resposibility of ... -
ANALISA PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI DI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 Bisnis restoran yang semakin marak belakangan ... -
COFFEA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Coffea, kedai kopi/cafe dengan konsep menyerupai rumah kopi, dimana terdapat sebuah museum yang berisi tentang asal usul kopi, jenis-jenis kopi yang ada di Indonesia, dan juga menunjukkan berbagai macam alat-alat ... -
ANALISA PENGARUH SISTEM JAM KERJA TERHADAP KINERJA DAN KEDISIPLINAN KARYAWAN YANG MEMPENGARUHI KESUKSESAN RESTORAN HANDAYANI DI SIDOARJO DAN RESTORAN PENANG’S HOUSE DI TUNJUNGAN PLAZA 4 SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2010)Bisnis restoran yang semakin marak belakangan ini menyebabkan restoran- restoran yang ada berusaha memberikan yang terbaik kepada konsumennya, hal ini dimaksudkan agar restoran-restoran tersebut tidak kalah sukses dengan ... -
HEALTHY CHINESE RESTAURANT
(Universitas Ciputra, 2010)Healthy Chinese Restaurant merupakan rumah makan yang menjual masakan Chinese dengan memberikan sentuhan inovasi pada layanan . Inovasi layanan yang diberikan pada konsumen adalah jasa layanan konsultasi kesehatan sederhana. ... -
ANALISA PENGARUH TINGKAT KECERDASAN EMOSI (EQ) TOUR LEADERS TOURKU THM PROJEK TERHADAP KEPUASAN KUALITAS LAYANAN KONSUMEN
(Universitas Ciputra, 2010)Tourku THM projek adalah projek m ahasiswa jurusan Tourism Hotel and Management, Universitas Ciputra yang bertujuan untuk melatih kewirausahaan mahasiswa yang terjun dalam dunia pariwisata khususnya tour and travel. ... -
ANALISA PENGARUH GAYA HIDUP DAN TINGKAT KEPUASAN ANAK MUDA TERHADAP K EPUTUSAN PEMBELIAN DI THE COFFEE BEAN & TEA LEAF
(Universitas Ciputra, 2010)Pada zaman ini, gaya hidup anak muda yang paling diminati adala h pergi ke kafe. Anak muda merasa puas karena t ercapainya keinginan pergi ke kafe sudah terpenuhi sehingga dapat mempengaruhi ke putusan pembelian di suatu ... -
TANGGAPAN TERHADAP PENGEMBANGAN INOVASI ONDENORI DITINJAU DARI KANDUNGAN NILAI GIZI, TAMPILAN, AROMA, WARNA, TEKSTUR, DAN RASA DI AREA UNIVERSITAS CIPUTRA SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Onde-onde adalah jajanan khas yang sering kita jumpai di masyarakat. Onde-onde pada umumnya berisi pasta kacang hijau. Selama ini masih belum ditemui Inovasi onde onde yang unik, padahal Onde-onde merupakan salah satu ... -
EFEK MENU DESAIN SEBAGAI STRATEGI PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI KONSUMEN DI RESTORAN "X" DI SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Penelitian ini merupakan analisa efek dari desain sebuah menu terutama dalam cara penulisan nama makanan dan minuman, ejaan huruf yang benar, pemakaian bahasa asing dalam menu, dan kelengkapan informasi di dalam menu ... -
ANALISIS PENGARUH KEPUTUSAN PEMBELIAN FRANCHISE BROKER DAN AKTIVITAS RELATIONSHIP BONDING TERHADAP REPEAT CUSTOMER DI COFFEE BEAN & TEA LEAF SURABAYA
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)ANALISIS PENGARUH KEPUTUSAN PEMBELIAN FRANCHISE BROKER DAN AKTIVITAS RELATIONSHIP BONDING TERHADAP REPEAT CUSTOMER DI COFFEE BEAN & TEA LEAF SURABAYA Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah keputusan ... -
INOVASI PUDING SAWO (ACHRAS SAPOTA L) SEBAGAI OLAHAN BUAH DITINJAU DARI RASA, TEKSTUR DAN KANDUNGAN GIZI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)INOVASI PUDING SAWO (ACHRAS SAPOTA L) SEBAGAI OLAHAN BUAH DITINJAU DARI RASA, TEKSTUR DAN KANDUNGAN GIZI Penelitian inovasi puding sawo ini bertujuan untuk dapat mengangkat nama buah sawo. buah sawo kurang dikenal dan ... -
The Comparison Of The Service Sequences At Chinese Fine Dining Restaurant In Jade Imperial And Golden Rama
(2011)“COMPARISON THE SERVICE SEQUENCES AT CHINESE FINE DINING RESTAURANT IN JADE IMPERIAL AND GOLDEN RAMA” “The fear of the Lord is the beginning of Knowledge” (Proverb 1:7) The several of segment concentration, all the ... -
Analysis On The Influence Of The Products And The Promotions Of Hare And Hatter Toward Ciputra University Students In Taking Buying Decision
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)The research dissertation “Analysis on the influence of the products and the promotions of Hare and Hatter toward Ciputra University Students in Taking Buying Decision” This research problem statement is the author chooses ... -
ROEMAH WAFFLE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)“BUSSINESS PLAN : ROEMAH WAFFLE” Bisnis jasa makanan di Surabaya mengalami perkembangan yang sangat pesat. Berkembangnya bisnis jasa makanan secara langsung memberikan alternatif yang lebih banyak lagi bagi konsumen ... -
INOVASI PURPLE YAM FRIES SEBAGAI PENGGANTI FRENCH FRIES DITINJAU DARI RASA DAN KANDUNGAN GIZINYA (ENERGI, PROTEIN, LEMAK, KALSIUM, KARBOHIDRAT, SERAT, DAN VITAMIN)
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Penelitian inovasi purple yam fries ini bertujuan untuk menciptakan suatu inovasi baru yang memiliki rasa yang enak dan dapat dijadikan sebagai pengganti french fries, serta dapat mengangkat nama ubi jalar ungu. Ubi ... -
ICE CREAM HOUSE
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Merencanakan suatu usaha baru sangat memerlukan banyak aspek dalam memenuhi studi kelayakan. Dalam studi kelayakan ini Ice cream House sangat mementingkan visi dan misi, sehingga dari visi dan misi tersebut muncul logo ... -
ANALISIS PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN KEBUN TEH WONOSARI
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Dunia pariwisata merupakan salah satu industri terbesar di dunia, perkembangan pariwisata memberikan pengaruh yang sangat besar bagi perekonomian di setiap negara. Produk wisata di Jawa Timur yang sudah dikelola secara ... -
SURABAYA TRANS
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Surabaya Trans adalah bus wisata kota reguler yang tepat berhenti pada obyek wisata tertentu. Terinspirasi dari adanya konsep hop on hop off yang banyak berkembang di luar negeri maka munculah sebuah ide inovasi konsep ... -
EXOTIC WEDDING ORGANIZER
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Bisnis yang akan dijalankan baiknya harus memenuhi standar studi kelayakan. Exotic Wedding Organizer menggunakan banyak aspek dalam membuat bisnisnya dapat berjalan. Kelayakan yang dilihat dari semua aspek bisnis dan ... -
THE MIX TAIL SHOWS
(Universitas Ciputra Surabaya, 2011)Berawal dari banyak munculnya brand minuman yang baru dan mulai mencoba untuk menguasai pasar minuman di Surabaya. Oleh karena itu, The mix tail show mencoba menghadirkan konsep baru dalam bisnis minuman. Penjualan ...