• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SHIKI CAFÉ

    Thumbnail
    View/Open
    BAB I (475.6Kb)
    Lampiran 1 (229.1Kb)
    BAB II (338.2Kb)
    Lampiran 2 (207.5Kb)
    BAB III (402.1Kb)
    Lampiran 3 (399.4Kb)
    BAB IV (328.7Kb)
    lampiran 4 (202.5Kb)
    BAB V (227.6Kb)
    lampiran 5 (393.3Kb)
    BAB VI (253.9Kb)
    BAB VII (291.4Kb)
    Daftar Pustaka (188.5Kb)
    Halaman Judul (199.3Kb)
    Pernyataan Keaslian (198.2Kb)
    Persetujuan Dosen (197.5Kb)
    Persetujuan Tim Penguji (197.7Kb)
    Halaman Pengesahan (158.7Kb)
    Ringkasan Eksekutif (438.3Kb)
    Abstrak (317.2Kb)
    Kata Pengantar (241.9Kb)
    Daftar Isi, Gambar, Tabel & Lampiran (207.1Kb)
    Date
    2011
    Author
    OETOMO, ERWIN HARIANTO
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Shiki Café adalah sebuah kafe bergaya Jepang dengan menerapkan tema empat musim di Jepang, yaitu haru (musim semi), natsu (musim panas), aki (musim gugur) dan fuyu (musim dingin). Setiap tahun akan diadakan pergantian tema sebanyak empat kali dalam jangka waktu setiap tiga bulan, sesuai dengan musim yang sedang terjadi di Jepang saat itu. Tujuan dari pergantian tema sebanyak empat kali dalam setahun adalah untuk dapat menawarkan suasana yang selalu berbeda sehingga tidak membosankan bagi para pelanggan Shiki Café. Nama “Shiki diambil dari bahasa Jepang yang berarti empat musim, sesuai dengan tema yang diterapkan Shiki Cafe. Shiki Café menawarkan fusion Japanese cuisine dan Japanese traditional cuisine yang populer dan banyak digemari di Jepang, namun kurang begitu dikenal di Indonesia, terutama Surabaya. Shiki Café menawarkan dua macam menu, yaitu regular menu dan menu of the season. Regular menu adalah menu yang selalu tersedia selama empat musim, sedangkan menu of the season adalah menu special yang hanya dapat dipesan pada musim tertentu. Shiki Café akan dibuka di kota Surabaya bagian barat, tepatnya berada di Ruko Arcade G-Walk CG2 no. 3-5, Citraland, Surabaya. Lokasi ini dipilih karena terletak di daerah G-Walk yang merupakan salah satu pusat keramaian di kota Surabaya. Di daerah Citraland juga terdapat banyak sekolah, universitas dan gereja sehingga dapat menarik banyak pelanggan untuk Shiki Café. Gedung yang akan dipergunakan terdiri dari dua lantai dan teras, serta terletak di bagian luar sehingga dapat mudah terlihat dan ditemukan. Bentuk usaha dari Shiki Café adalah usaha dagang perorangan. Modal yang diperlukan oleh Shiki Café untuk memulai usaha adalah sebesar Rp 319.178.500,00 (tiga ratus sembilan belas juta seratus tujuh puluh delapan ribu lima ratus Rupiah). Modal akan dipergunakan untuk segala keperluan pembukaan kafe, antara lain adalah pembelian perlengkapan, pembelian peralatan, biaya sewa gedung, biaya renovasi gedung, pembelian bahan baku, biaya perizinan, biaya promosi, biaya pelatihan pegawai, biaya seragam pegawai dan kas awal. Modal tersebut dioperkirakan akan kembali setelah Shiki Café beroperasi selama satu tahun 10 bulan.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/4375
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire