| dc.description.abstract | ANALISIS STRATEGI PEMASARAN
RESTORAN
THE GOODS DINER SURABAYA
Restoran The Goods Diner Surabaya merupakan restoran dengan menu
western
yang baru berdiri tahun 2017. Persaingan bisnis yang ketat menimbulkan
ancaman bagi Restoran The Goods Diner Surabaya
yang baru memulai usaha,
untuk itu penulisan ini bertujuan untuk
memberikan gambaran tentang
strategi
pemasaran
dalam bauran pemasaran 7P
yang dilakukan oleh R
estoran The Goods
Diner Surabaya
.
Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi,
wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif
dengan pendekatan
strategi pemasaran yaitu segmentasi,
targeting
da
n
positioning
serta
bauran pemasaran 7P (
product
,
price
,
place
,
promotion
,
people
,
process
,
and
physical evidence
).
Berdasarkan hasil penelitian ini,
strategi pemasaran
dalam bauran
pemasaran 7P yang dilakukan oleh R
estoran The Goods Diner Surabaya
yaitu
memfokuskan pasar kepada anak muda dan keluarga muda sehingga
product,
price, place, promotion, people, process
dan
physical evidence
disesuaikan
dengan target pasar. Saran untuk Restoran The Goods Diner Surabaya
yaitu
memberikan informasi yang lebi
h lengkap dalam menu, menginformasikan promo
diskon dalam
promosi di
media sosial dan meningkatkan kinerja karyawan. | en_US |