• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN TAHU SUTERA SEBAGAI SUBSTITUSI CREAM CHEESE DALAM PRODUK CHEESECAKE DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (224.8Kb)
    lembar persetujuan (1.124Mb)
    Lembar Persetujuan Penguji (1.099Mb)
    Lembar Keaslian (1.529Mb)
    Lembar Penerimaan (319.0Kb)
    Abstract (369.4Kb)
    Kata Pengantar (346.3Kb)
    Daftar Isi (1.568Mb)
    Bab 1 (2.013Mb)
    Bab 2 (2.437Mb)
    Bab 3 (2.487Mb)
    Bab 5 (777.4Kb)
    Daftar Pustaka (789.7Kb)
    Date
    2018
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN TAHU SUTERA SEBAGAI SUBSTITUSI CREAM CHEESE DALAM PRODUK CHEESECAKE DITINJAU DARI UJI ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN GIZI Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tahu sutera dapat mensubstitusikan cream cheese dalam aplikasi produk cheesecake. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian ini yaitu orang-orang yang berada di Surabaya Barat dan Universitas Ciputra termasuk dosen, mahasiswa, dan staff. Sampel yang diteliti adalah 30 orang panelis dalam tiga kali pengulangan. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan skala hedonik. Selanjutnya penulis mengolah data hasil penelitian menggunakan metode statistik deskriptif. Statistik deskriptif merupakan proses transformasi data dalam bentuk tabulasi sehingga lebih mudah dipahami dan diinterpretasikan. Berdasarkan uji organoleptik yang telah dilaksanakan, panelis memilih produk cheesecake dengan substitusi tahu sutera 425 gram sebagai perlakuan terbaik. Berdasarkan uji laboratorium, maka dapat disimpulkan bahwa produk cheesecake dengan substitusi tahu sutera 425 gram mengandung sebesar 15,71% karbohidrat, 7,16% protein, 8,86% lemak, dan 171,22 kkal/100 gram kalori per satu loyang cheesecake. Ditinjau dari hasil uji penerimaan panelis terhadap hasil kreasi, dapat disimpulkan bahwa produk cheesecake dengan tahu sutera sebagai substitusi cream cheese mendapatkan respon yang positif
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1479
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire