Show simple item record

dc.contributor.authorKurniawan, Arron
dc.date.accessioned2018-12-18T01:08:25Z
dc.date.available2018-12-18T01:08:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1481
dc.description.abstractPENGGUNAAN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI) SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA CHEESECAKE Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mempelajari pengaruh penambahan ekstrak buah belimbing wuluh terhadap umur simpan cheesecake, untuk mengetahui kandungan protein dan bakteri yang terkandung dalam cheesecake sebelum dan sesudah penambahan belimbing wuluh, dan untuk mengetahui penerimaan konsumen terhadap rasa, aroma, warna, dan tekstur cheesecake belimbing wuluh. Dalam pembuatan cheesecake belimbing wuluh penulis melakukan proses pencampuran, dan pendinginan terhadap adonan cheesecake belimbing wuluh. Dari resep yang sudah didapat dari literatur kemudian dilakukan lima kali eksperimen dengan menggunakan perbandingan belimbing wuluh yang berbeda. Hasil dari kelima eksperimen dilakukan uji organoleptik kepada 90 panelis tidak terlatih untuk dipilih yang terbaik dari segi warna, aroma, rasa, dan tekstur. Sampel yang terpilih akan melalui proses uji laboratorium untuk mengetahui kandungan protein dan angka lempeng total (ALT) dan survei penerimaan pasar kepada 43 panelis tidak terlatih untuk mengetahui penerimaan pasar terhadap hasil kreasi. Penulis mendapatkan hasil bahwa cheesecake belimbing wuluh mengandung 3,59% protein dan 2,7 x 103 pada hari pertama dan 5,6 x 103 pada hari ketujuh. Hasil survei penerimaan pasar menyatakan bahwa keseluruhan panelis memiliki respon yang positif terhadap cheesecake belimbing wuluh. Sebagian panelis menyatakan berminat membeli cheesecake belimbing wuluh bila ada dijual di pasaran.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectCheesecake, Belimbing Wuluh, Umur Simpan, Angka Lempeng Total, Kandungan Proteinen_US
dc.titlePENGGUNAAN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI) SEBAGAI PENGAWET ALAMI PADA CHEESECAKEen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0709117803
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40214063
dc.identifier.dosenpembimbingMichael Ricky Sondak


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record