• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGGUNAAN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI) SEBAGAI PENGAWET ALAMI PADA CHEESECAKE

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (211.8Kb)
    lembar keaslian dosen penguji (484.6Kb)
    pernyataan keaslian (870.8Kb)
    persetujuan dosen pembimbing (640.6Kb)
    persetujuan tim penguji (623.5Kb)
    KATA PENGANTAR (351.2Kb)
    DAFTAR GAMBAR (201.3Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN (339.4Kb)
    DAFTAR PUSTAKA SKRIPSI (789.3Kb)
    DAFTAR ISI (1.027Mb)
    DAFTAR TABEL (346.6Kb)
    ABSTRAK (369.6Kb)
    Bab 1 (1.626Mb)
    Bab 2 (1.244Mb)
    Bab 3 (1.628Mb)
    Bab 5 (351.3Kb)
    Date
    2018
    Author
    Kurniawan, Arron
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PENGGUNAAN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI) SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA CHEESECAKE Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mempelajari pengaruh penambahan ekstrak buah belimbing wuluh terhadap umur simpan cheesecake, untuk mengetahui kandungan protein dan bakteri yang terkandung dalam cheesecake sebelum dan sesudah penambahan belimbing wuluh, dan untuk mengetahui penerimaan konsumen terhadap rasa, aroma, warna, dan tekstur cheesecake belimbing wuluh. Dalam pembuatan cheesecake belimbing wuluh penulis melakukan proses pencampuran, dan pendinginan terhadap adonan cheesecake belimbing wuluh. Dari resep yang sudah didapat dari literatur kemudian dilakukan lima kali eksperimen dengan menggunakan perbandingan belimbing wuluh yang berbeda. Hasil dari kelima eksperimen dilakukan uji organoleptik kepada 90 panelis tidak terlatih untuk dipilih yang terbaik dari segi warna, aroma, rasa, dan tekstur. Sampel yang terpilih akan melalui proses uji laboratorium untuk mengetahui kandungan protein dan angka lempeng total (ALT) dan survei penerimaan pasar kepada 43 panelis tidak terlatih untuk mengetahui penerimaan pasar terhadap hasil kreasi. Penulis mendapatkan hasil bahwa cheesecake belimbing wuluh mengandung 3,59% protein dan 2,7 x 103 pada hari pertama dan 5,6 x 103 pada hari ketujuh. Hasil survei penerimaan pasar menyatakan bahwa keseluruhan panelis memiliki respon yang positif terhadap cheesecake belimbing wuluh. Sebagian panelis menyatakan berminat membeli cheesecake belimbing wuluh bila ada dijual di pasaran.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1481
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire