Show simple item record

dc.contributor.authorSepty Anjani, Bella
dc.date.accessioned2018-12-18T01:23:22Z
dc.date.available2018-12-18T01:23:22Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1482
dc.description.abstractKREASI DAUN SEMANGGI (MARSILEA CRENATA) SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN ICE CREAM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Daun semanggi merupakan tanaman khas kota Surabaya. Sampai saat ini di dunia kuliner daun semanggi kurang diinovasikan. Menurut penelitian pada tanaman semanggi segar terdapat kandungan gula pereduksi, karbohidrat, steroid dan antioxidant. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menciptakan inovasi ice cream yang terbuat dari daun semanggi, untuk mengetahui kandungan gizi ice cream daun semanggi dan untuk mengetahui penerimaan responden terhadap ice cream daun semanggi. Eksperimen ini dilakukan dengan dua perlakuan daun semanggi yaitu daun semanggi segar dan daun semanggi dikukus serta memberikan presentase tambahan kandungan semanggi yang berbeda pada setiap ice cream untuk membuktikan validitas data. Teknik pegumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan membagikan kuesioner uji organoleptik dan uji ANOVA (Analysis of Variance). Populasi yang diterapkan dalam pengumpulan data penelitian ini yaitu mahasiswa Universitas Ciputra, dan penduduk sekitar daerah Sidoarjo dengan jumlah total responden 60 orang. Dalam mengolah data hasi penelitian, penulis menggunakan ANOVA dan Microsoft Excel 2013. Dari hasil uji organoleptik tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara ice cream daun semanggi segar dan ice cream daun semanggi dengan perlakuan daun semanggi dikukus dan hasil penerimaan responden terhadap ice cream daun semanggi cukup memuaskanen_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectDaun Semanggi, Kreasi Ice Cream, Ice Cream Daun Semanggi, Penerimaan Respondenen_US
dc.titleKREASI DAUN SEMANGGI (MARSILEA CRENATA) SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN ICE CREAM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIKen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40214080
dc.identifier.dosenpembimbingHari Minantyo


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record