• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KREASI DAUN SEMANGGI (MARSILEA CRENATA) SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN ICE CREAM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (315.5Kb)
    PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING TUGAS AKHIR (584.3Kb)
    PERSETUJUAN TIM PENGUJI TUGAS AKHIR (561.8Kb)
    PERNYATAAN KEASLIAN TUGAS AKHIR (1.054Mb)
    Abstract (373.4Kb)
    DAFTAR ISI, DAFTAR TABEL, DAFTAR GAMBAR, DAFTAR LAMPIRAN (1.189Mb)
    Bab 1 (1.484Mb)
    Bab 2 (2.155Mb)
    Bab 3 (1.625Mb)
    Bab 4 (4.443Mb)
    Bab 5 (510.8Kb)
    DAFTAR PUSTAKA (656.5Kb)
    lampiran (4.745Mb)
    ringkasan eksekutif (5.039Mb)
    Date
    2018
    Author
    Septy Anjani, Bella
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    KREASI DAUN SEMANGGI (MARSILEA CRENATA) SEBAGAI BAHAN BAKU DALAM PEMBUATAN ICE CREAM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Daun semanggi merupakan tanaman khas kota Surabaya. Sampai saat ini di dunia kuliner daun semanggi kurang diinovasikan. Menurut penelitian pada tanaman semanggi segar terdapat kandungan gula pereduksi, karbohidrat, steroid dan antioxidant. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menciptakan inovasi ice cream yang terbuat dari daun semanggi, untuk mengetahui kandungan gizi ice cream daun semanggi dan untuk mengetahui penerimaan responden terhadap ice cream daun semanggi. Eksperimen ini dilakukan dengan dua perlakuan daun semanggi yaitu daun semanggi segar dan daun semanggi dikukus serta memberikan presentase tambahan kandungan semanggi yang berbeda pada setiap ice cream untuk membuktikan validitas data. Teknik pegumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan membagikan kuesioner uji organoleptik dan uji ANOVA (Analysis of Variance). Populasi yang diterapkan dalam pengumpulan data penelitian ini yaitu mahasiswa Universitas Ciputra, dan penduduk sekitar daerah Sidoarjo dengan jumlah total responden 60 orang. Dalam mengolah data hasi penelitian, penulis menggunakan ANOVA dan Microsoft Excel 2013. Dari hasil uji organoleptik tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara ice cream daun semanggi segar dan ice cream daun semanggi dengan perlakuan daun semanggi dikukus dan hasil penerimaan responden terhadap ice cream daun semanggi cukup memuaskan
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1482
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire