• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGGUNAAN TEPUNG KACANG MERAH SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BROWNIES KUKUS

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (176.9Kb)
    DAFTAR ISI (1.176Mb)
    Daftar Pustaka (859.3Kb)
    DAFTAR GAMBAR (247.4Kb)
    Kata Pengantar (566.8Kb)
    Abstract (428.6Kb)
    Bab 1 (1.351Mb)
    Bab 2 (2.335Mb)
    Bab 3 (1.831Mb)
    Bab 4 (4.145Mb)
    Bab 5 (433.2Kb)
    lampiran (5.120Mb)
    Pernyataan Keaslian (1.439Mb)
    Persetujuan Dosen Pembimbing (1.061Mb)
    Persetujuan Tim Penguji (1.076Mb)
    Date
    2018
    Author
    Triana Susanto, Elissa
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PENGGUNAAN TEPUNG KACANG MERAH SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN BROWNIES KUKUS Pembuatan brownies kukus tepung kacang merah menggunakan berbagai macam komposisi seperti brownies 1: 0% tepung kacang merah, brownies 2: 25% tepung kacang merah, brownies 3: 50% tepung kacang merah, brownies 4: 75% tepung kacang merah, dan brownies 5: 100% tepung kacang merah. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses pembuatan tepung kacang merah, untuk mengetahui proses pembuatan brownies kukus berbahan dasar tepung kacang merah, untuk mengetahui kandungan gizi yang terkandung dalam brownies kukus tepung kacang merah, untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung kacang merah ditinjau dari warna, aroma, tekstur, dan rasa, serta untuk mengetahui penerimaan atau kesukaan masyarakat terhadap brownies kukus berbahan dasar tepung kacang merah. Sampel penelitian yang digunakan ada sebanyak 30 orang dengan tiga kali pengambilan yang berasal dari mahasiswa Universitas Ciputra, dan warga sekitar Citraland agar didapatkan hasil penelitian yang bersifat obyektif serta mampu mengambarkan keadaan yang sebenarnya. Teknik pengumpulan data penelitian ini dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang menggunakan skala Likert. Data hasil kuesioner tersebut kemudian diolah menggunakan software SPSS dengan metode analisis data berupa ANOVA. Berdasarkan pengujian ANOVA, maka dapat disimpulkan hasil penelitian ini, yaitu bahwa brownies kukus tepung kacang merah tidak berbeda signifikan.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1487
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire