Show simple item record

dc.contributor.authorEvangelista Kosasih, Elizabeth
dc.date.accessioned2018-12-18T03:14:49Z
dc.date.available2018-12-18T03:14:49Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1488
dc.description.abstractSUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAH DALAM PEMBUATAN MADELEINE Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses pembuatan tepung dari kacang merah, untuk mengetahui proses pembuatan madeleine dengan menggunakan tepung kacang merah, untuk mengetahui kandungan serat dari hasil kreasi, dan untuk mengetahui penerimaan pasar terhadap madeleine dengan menggunakan tepung kacang merah. Dalam pembuatan tepung kacang merah, peneliti melakukan proses pencucian, perendaman, pengeringan, penghalusan, dan pengayakan terhadap kacang merah. Selanjutnya, peneliti melakukan eksperimen pembuatan madeleine dengan menggunakan tepung kacang merah. Dari resep yang sudah didapat sesuai dengan literatur kemudian dilakukan empat kali eksperimen dengan menggunakan perbandingan tepung kacang merah yang berbeda. Hasil dari keempat eksperimen dilakukan uji organoleptik kepada 90 panelis tidak terlatih untuk dipilih yang terbaik dari segi warna, aroma, rasa, dan tekstur. Sampel yang terpilih akan melalui proses uji laboratorium untuk mengetahui kandungan serat dan survei penerimaan pasar kepada 60 panelis tidak terlatih untuk mengetahui penerimaan pasar terhadap hasil kreasi. Peneliti mendapatkan hasil, bahwa madeleine menggunakan tepung kacang merah mengandung serat yang lebih tinggi dibandingkan dengan madeleine tanpa menggunakan tepung kacang merah. Hasil survei penerimaan pasar menyatakan bahwa secara keseluruhan panelis memiliki respon yang positif madeleine dengan menggunakan tepung kacang merah. Sebagian besar dari panelis menyatakan berminat membeli madeleine dengan menggunakan tepung kacang merah bila ada dijual di pasaran.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectTepung Kacang Merah, Kacang Merah, Madeleine, Kandungan Serat, Uji Organoleptiken_US
dc.titleSUBSTITUSI TEPUNG KACANG MERAH DALAM PEMBUATAN MADELEINEen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40214060
dc.identifier.dosenpembimbingHari Minantyo


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record