Show simple item record

dc.contributor.authorTheddy, Eric
dc.date.accessioned2018-12-18T03:20:39Z
dc.date.available2018-12-18T03:20:39Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1489
dc.description.abstractANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS BIJI KOPI IJEN RAUNG DI BONDOWOSO Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas biji kopi Ijen Raung di Bondowoso dengan cara mengonfirmasi apakah teori yang didapatkan peneliti dari berbagi buku dan jurnal sesuai dengan apa yang terjadi di lapangan. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu petani kopi yang berada di Bondowoso, sedangkan sampel yang diteliti adalah tiga informan yang sudah ahli di bidang kopi dan sampel dipilih langsung oleh peneliti. Sampel yang dipilih yaitu petani kopi, kepala koperasi, dan q grader atau penilai kopi. Tiga informan ini dipilih untuk mendapatkan data wawancara yang obyektif serta mampu menggambarkan keadaan di lapangan secara langsung karena para informan sudah lama bekerja di bidang mereka. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode wawancara secara langsung dengan informan. Faktor-faktor penelitian yang digunakan adalah varietas biji, faktor alam, pengolahan kebun, cara panen, dan pengolahan pasca panen. Faktor-faktor ini disimpulkan oleh peneliti berdasarakan kajian pustaka yang didapat dari berbagai buku dan jurnal. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah kualitas biji kopi Ijen Raung di Bondowoso. Selanjutnya peneliti membuat transkrip hasil wawancara dan data hasil wawancara akan diolah dengan diberi koding dan dibaca oleh peneliti. Hasil yang didapatkan adalah bahwa varietas biji, faktor alam, pengolahan kebun kopi, cara panen, dan pengolahan pasca panen adalah faktorfaktor yang mempengaruhi kualitas biji kopi Ijen Raung di Bondowoso karena pengerjaan saat di lapangan kurang lebih sama dengan teori peneliti yang didapat dari buku dan jurnal.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectFaktor-faktor, Kualitas biji kopi Ijen Raungen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS BIJI KOPI IJEN RAUNG DI BONDOWOSOen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record