• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS BIJI KOPI IJEN RAUNG DI BONDOWOSO

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (178.8Kb)
    ABSTRAK (460.8Kb)
    Kata Pengantar (600.1Kb)
    Daftar Isi (432.5Kb)
    DAFTAR TABEL (316.4Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN (146.8Kb)
    Bab 1 (997.5Kb)
    Bab 2 (1.519Mb)
    Bab 3 (1.278Mb)
    Bab 4 (3.520Mb)
    Bab 5 (1.742Mb)
    Daftar Pustaka (800.2Kb)
    lampiran (3.931Mb)
    LEMBAR PENGESAHAN (264.5Kb)
    LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN (265.0Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN DOSEN (236.0Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN PENGUJI (231.5Kb)
    Date
    2018
    Author
    Theddy, Eric
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS BIJI KOPI IJEN RAUNG DI BONDOWOSO Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas biji kopi Ijen Raung di Bondowoso dengan cara mengonfirmasi apakah teori yang didapatkan peneliti dari berbagi buku dan jurnal sesuai dengan apa yang terjadi di lapangan. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu petani kopi yang berada di Bondowoso, sedangkan sampel yang diteliti adalah tiga informan yang sudah ahli di bidang kopi dan sampel dipilih langsung oleh peneliti. Sampel yang dipilih yaitu petani kopi, kepala koperasi, dan q grader atau penilai kopi. Tiga informan ini dipilih untuk mendapatkan data wawancara yang obyektif serta mampu menggambarkan keadaan di lapangan secara langsung karena para informan sudah lama bekerja di bidang mereka. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan metode wawancara secara langsung dengan informan. Faktor-faktor penelitian yang digunakan adalah varietas biji, faktor alam, pengolahan kebun, cara panen, dan pengolahan pasca panen. Faktor-faktor ini disimpulkan oleh peneliti berdasarakan kajian pustaka yang didapat dari berbagai buku dan jurnal. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah kualitas biji kopi Ijen Raung di Bondowoso. Selanjutnya peneliti membuat transkrip hasil wawancara dan data hasil wawancara akan diolah dengan diberi koding dan dibaca oleh peneliti. Hasil yang didapatkan adalah bahwa varietas biji, faktor alam, pengolahan kebun kopi, cara panen, dan pengolahan pasca panen adalah faktorfaktor yang mempengaruhi kualitas biji kopi Ijen Raung di Bondowoso karena pengerjaan saat di lapangan kurang lebih sama dengan teori peneliti yang didapat dari buku dan jurnal.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1489
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire