| dc.contributor.author | Surya Eka Putri, Faradina | |
| dc.date.accessioned | 2018-12-18T04:18:32Z | |
| dc.date.available | 2018-12-18T04:18:32Z | |
| dc.date.issued | 2018 | |
| dc.identifier.uri | https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1493 | |
| dc.description.abstract | PENGARUH SUHU TERHADAP PEMBUATAN BUBUK SAUS TELUR ASIN
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah suhu dan waktu
berpengaruh terhadap pembuatan bubuk saus telur asin. Eksperimen dilakukan
dengan tiga perlakuan suhu dan waktu yaitu 50°C, 60°C, dan 65°C serta lama
pemanggangan 8 jam, 9 jam, dan 10 jam. Eksperimen dilakukan sebanyak dua kali
untuk membuktikan validitas data. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini
dilakukan dengan metode pembagian kuesioner uji organoleptik dan uji
perbandingan jamak. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu
mahasiswa dari tiap Universitas Ciputra, Institut Teknologi Sepuluh Nopember,
dan Ottimo International Master Gourmet Academy dengan total jumlah panelis 90
orang. Penulis menggunakan ANOVA dan Microsoft Excel 2016 dalam mengolah
hasil penelitian. Berdasarkan perhitungan hasil laboratorium eksperimen bubuk
kuning telur asin, tidak terdapat perbedaan signifikan antara suhu dan waktu
terhadap pembuatan bubuk saus telur asin. Kesimpulan dari penelitian adalah
terdapat perbedaan signifikan antara saus telur asin dan bubuk saus telur asin dan
penerimaan pasar terhadap bubuk saus telur asin kurang memuaskan | en_US |
| dc.language | Bahasa Indonesia | |
| dc.language.iso | other | en_US |
| dc.publisher | Universitas Ciputra Surabaya | en_US |
| dc.subject | Telur Asin, Bubuk Saus Telur Asin, Suhu, Waktu, Penerimaan Pasar | en_US |
| dc.title | PENGARUH SUHU TERHADAP PEMBUATAN BUBUK SAUS TELUR ASIN | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |
| dc.identifier.nidn | 0729016502 | |
| dc.identifier.kodeprodi | 93205 | |
| dc.identifier.nim | 40214070 | |
| dc.identifier.dosenpembimbing | HARI MINANTYO | |