Show simple item record

dc.contributor.authorValensia Anggawinarta, Febry
dc.date.accessioned2018-12-18T04:30:54Z
dc.date.available2018-12-18T04:30:54Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1494
dc.description.abstractPEMANFAATAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara mengolah es krim dengan menambahkan daun kelor, mengetahui minat responden tentang penampilan, rasa, warna, aroma, dan tekstur es krim daun kelor, mengetahui kandungan serat dan lemak di dalam es krim daun kelor, mengetahui minat responden terhadap es krim daun kelor, dan mengetahui bagaimana cara menjual es krim daun kelor. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan menggunakan tiga teknik analisis data yaitu uji laboratorium, uji organoleptik, dan dilanjutkan dengan uji ANOVA. Dalam penelitian ini, dilakukan empat kali eksperimen yang kemudian diujikan kepada panelis. Hasil uji panelis tersebut akan dijadikan acuan dalam pembuatan es krim daun kelor untuk uji laboratorium dan uji organoleptik. Berdasarkan hasil uji laboratorium terhadap es krim daun kelor dengan berat 400 gram, mendapatkan hasil yakni kandungan serat 0,59% dan lemak 14,54%. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana peneliti membagikan kuesioner secara langsung kepada responden. Untuk melakukan uji organoleptik peneliti membagikan kuesioner dan tester kepada 30 orang. Berdasarkan hasil uji organoleptik, responden cukup senang dengan rasa, tekstur, warna, aroma, dan bentuk dari es krim daun kelor. Peneliti menggunakan nama brand SCOOP ME karena nama tersebut mudah diingat dan diharapkan mampu membuat konsumen memikirkan es krim secara spontan ketika membacanyaen_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectDaun Kelor, Es Krim, Uji Laboratorium, Uji Organoleptik, Serat, Lemak.en_US
dc.titlePEMANFAATAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIKen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0709117803
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40214034
dc.identifier.dosenpembimbingMICHAEL RICKY SONDAK


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record