• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (309.3Kb)
    Kata Pengantar (426.2Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN ES KRIM DAUN KELOR ii (492.9Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN ES KRIM DAUN KELOR iii (479.0Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN ES KRIM DAUN KELOR iv (591.5Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN ES KRIM DAUN KELOR v (437.4Kb)
    DAFTAR GAMBAR ES KRIM DAUN KELOR (282.9Kb)
    DAFTAR ISI ES KRIM DAUN KELOR (574.0Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN ES KRIM DAUN KELOR (283.7Kb)
    DAFTAR PUSTAKA ES KRIM DAUN KELOR (795.2Kb)
    DAFTAR TABEL ES KRIM DAUN KELOR (285.1Kb)
    BAB 1 ES KRIM DAUN KELOR (1.615Mb)
    BAB 2 ES KRIM DAUN KELOR (2.206Mb)
    BAB 3 ES KRIM DAUN KELOR (1.919Mb)
    BAB 4 ES KRIM DAUN KELOR (2.438Mb)
    Bab 5 (290.9Kb)
    Abstrak (366.6Kb)
    EXECUTIVE SUMMARY ES KRIM DAUN KELOR (2.364Mb)
    LAMPIRAN ES KRIM DAUN KELOR (4.225Mb)
    Date
    2018
    Author
    Valensia Anggawinarta, Febry
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) DALAM PEMBUATAN ES KRIM DITINJAU DARI NILAI GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara mengolah es krim dengan menambahkan daun kelor, mengetahui minat responden tentang penampilan, rasa, warna, aroma, dan tekstur es krim daun kelor, mengetahui kandungan serat dan lemak di dalam es krim daun kelor, mengetahui minat responden terhadap es krim daun kelor, dan mengetahui bagaimana cara menjual es krim daun kelor. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan menggunakan tiga teknik analisis data yaitu uji laboratorium, uji organoleptik, dan dilanjutkan dengan uji ANOVA. Dalam penelitian ini, dilakukan empat kali eksperimen yang kemudian diujikan kepada panelis. Hasil uji panelis tersebut akan dijadikan acuan dalam pembuatan es krim daun kelor untuk uji laboratorium dan uji organoleptik. Berdasarkan hasil uji laboratorium terhadap es krim daun kelor dengan berat 400 gram, mendapatkan hasil yakni kandungan serat 0,59% dan lemak 14,54%. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana peneliti membagikan kuesioner secara langsung kepada responden. Untuk melakukan uji organoleptik peneliti membagikan kuesioner dan tester kepada 30 orang. Berdasarkan hasil uji organoleptik, responden cukup senang dengan rasa, tekstur, warna, aroma, dan bentuk dari es krim daun kelor. Peneliti menggunakan nama brand SCOOP ME karena nama tersebut mudah diingat dan diharapkan mampu membuat konsumen memikirkan es krim secara spontan ketika membacanya
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1494
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire