Show simple item record

dc.contributor.authorPhilia Danudibrata, Florencia
dc.date.accessioned2018-12-18T06:34:59Z
dc.date.available2018-12-18T06:34:59Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1497
dc.description.abstractMADU KUPANG SEBAGAI PENGGANTI GULA DI DALAM UNBAKED CHEESECAKE Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggantikan pemanis gula dengan pemanis alami yang lebih sehat yaitu madu Kupang, mengetahui proses pembuatan unbaked cheesecake dengan madu Kupang, mengetahui hasil komposisi yang tepat antara madu Kupang dengan adonan unbaked cheesecake, mengetahui komposisi madu Kupang terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa dari unbaked cheesecake, dan untuk mengetahui kandungan gizi dari kalori, karbohidrat, dan gula dalam unbaked cheesecake dengan madu Kupang. Penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah termasuk ke dalam jenis penelitian kreasi produk. Penulis melakukan tiga kali eksperimen dengan lima sampel kandungan bahan pengganti 0%, 25%, 50%, 75%, dan 100% terhadap bahan dasar gula untuk mengetahui jumlah kandungan bahan yang tepat pada unbaked cheesecake dengan madu Kupang. Penulis melakukan tiga kali pengulangan dengan jumlah 30 panelis dalam setiap satu kali pengulangan, sehingga total panelis yang mencoba adalah 90 panelis. Dari pembagian kuesioner, penulis mengetahui kesukaan warna, aroma, rasa, dan tekstur dari panelis. Dalam uji organoleptik ini, penulis mengetahui tingkat kesukaan dan yang tidak disukai melalui uji anova dan menyatakan bahwa panelis menyukai unbaked cheesecake dengan madu Kupang kadar 50% dengan rata-rata kedua tertinggi setelah kadar 0%, namun perlu diketahui bahwa tekstur unbaked cheesecake tidak memiliki perbedaan yang signifikan dari semua sampel. Unbaked cheesecake dengan kadar 50% menjadi acuan dalam uji laboratorium dengan berat 100 gram memiliki kandungan gula 8,9%, kalori 294 kcal, karbohidrat 23,52%, dan protein 5,46%en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputraen_US
dc.subjectMadu Kupang, Gula, Unbaked Cheesecakeen_US
dc.titleMADU KUPANG SEBAGAI PENGGANTI GULA DI DALAM UNBAKED CHEESECAKen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record