• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    MADU KUPANG SEBAGAI PENGGANTI GULA DI DALAM UNBAKED CHEESECAK

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (203.3Kb)
    KATA PENGANTAR (426.6Kb)
    DAFTAR ISI, TABEL, GAMBAR, LAMPIRAN floren (1.247Mb)
    DAFTAR PUSTAKA (842.3Kb)
    ABSTRAK (285.2Kb)
    lembar pengesahan (1.108Mb)
    pernyataan keaslian (1.662Mb)
    Persetujuan tim penguji (1.286Mb)
    halaman persetujuan (1.217Mb)
    Bab 1 (1.396Mb)
    Bab 2 (2.630Mb)
    Bab 3 (1.894Mb)
    Bab 4 (2.383Mb)
    Bab 5 (291.4Kb)
    Lampiran 1 Uji Organoleptik (525.2Kb)
    lampiran 2 (2.548Mb)
    Lampiran 3 Uji Laboratorium (862.0Kb)
    Date
    2018
    Author
    Philia Danudibrata, Florencia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    MADU KUPANG SEBAGAI PENGGANTI GULA DI DALAM UNBAKED CHEESECAKE Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggantikan pemanis gula dengan pemanis alami yang lebih sehat yaitu madu Kupang, mengetahui proses pembuatan unbaked cheesecake dengan madu Kupang, mengetahui hasil komposisi yang tepat antara madu Kupang dengan adonan unbaked cheesecake, mengetahui komposisi madu Kupang terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa dari unbaked cheesecake, dan untuk mengetahui kandungan gizi dari kalori, karbohidrat, dan gula dalam unbaked cheesecake dengan madu Kupang. Penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah termasuk ke dalam jenis penelitian kreasi produk. Penulis melakukan tiga kali eksperimen dengan lima sampel kandungan bahan pengganti 0%, 25%, 50%, 75%, dan 100% terhadap bahan dasar gula untuk mengetahui jumlah kandungan bahan yang tepat pada unbaked cheesecake dengan madu Kupang. Penulis melakukan tiga kali pengulangan dengan jumlah 30 panelis dalam setiap satu kali pengulangan, sehingga total panelis yang mencoba adalah 90 panelis. Dari pembagian kuesioner, penulis mengetahui kesukaan warna, aroma, rasa, dan tekstur dari panelis. Dalam uji organoleptik ini, penulis mengetahui tingkat kesukaan dan yang tidak disukai melalui uji anova dan menyatakan bahwa panelis menyukai unbaked cheesecake dengan madu Kupang kadar 50% dengan rata-rata kedua tertinggi setelah kadar 0%, namun perlu diketahui bahwa tekstur unbaked cheesecake tidak memiliki perbedaan yang signifikan dari semua sampel. Unbaked cheesecake dengan kadar 50% menjadi acuan dalam uji laboratorium dengan berat 100 gram memiliki kandungan gula 8,9%, kalori 294 kcal, karbohidrat 23,52%, dan protein 5,46%
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1497
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire