• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    EKSPLORASI KOMPETENSI BARISTA DI MONOPOLE COFFEE LAB SURABAYA

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (253.8Kb)
    DAFTAR GAMBAR (224.2Kb)
    DAFTAR ISI (651.1Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN (225.5Kb)
    Daftar Pustaka (749.7Kb)
    DAFTAR TABEL (224.5Kb)
    Kata Pengantar (467.3Kb)
    Abstrak (226.3Kb)
    Lembar Penerimaan_1 (485.4Kb)
    Lembar Persetujuan Dosen Pembimbing_1 (575.3Kb)
    Lembar Persetujuan Dosen Penguji_1(2) (613.2Kb)
    Pernyataan Keaslian Tugas Akhir_1 (834.7Kb)
    Bab 1 (1.581Mb)
    Bab 2 (1.763Mb)
    Bab 3 (1.256Mb)
    Bab 4 (1.395Mb)
    BAB V (Tabel komparasi data) (995.2Kb)
    BAB V (3.635Mb)
    BAB VI (651.1Kb)
    Lampiran A (368.0Kb)
    Lampiran B (368.0Kb)
    Lampiran C (226.8Kb)
    Lampiran D (1.602Mb)
    Lampiran E (833.5Kb)
    Lampiran F (1.199Mb)
    Lampiran G (1.241Mb)
    Lampiran H (815.9Kb)
    Lampiran I (537.7Kb)
    Lampiran J (276.2Kb)
    Date
    2018
    Author
    Evelyn Senjaya, Fransiska
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    EKSPLORASI KOMPETENSI BARISTA DI MONOPOLE COFFEE LAB SURABAYA Kompetensi adalah suatu kemampuan yang dilandasi oleh keterampilan, pengetahuan, dan sikap kerja serta penerapannya dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan di tempat kerja yang mengacu pada persyaratan kerja yang ditetapkan. Di dalam kompetensi individu terdapat beberapa karakteristik kompetensi dasar yaitu skill, knowledge, dan attitude. Dalam sebuah coffee shop, sumber daya manusianya khususnya barista memiliki peranan penting yang merupakan kunci kelancaran sebuah usaha. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui skill, knowlegde, dan attitude yang harus dimiliki seorang barista di Monopole Coffee Lab. Penelitian ini menggunakan metode pengambilan data melalui wawancara semiterstruktur. Pertanyaan pada wawancara semi terstruktur bersifat terbuka sehingga narasumber dapat lebih bebas mengemukakan jawaban sepanjang tidak keluar dari konteks pembicaraan. Penelitian ini menggunakan metode triangulasi sumber yang bertujuan untuk menguji kredibilitas data dengan melakukan pengecekan data yang diperoleh dari beberapa sumber. Subyek penelitian yang dipilih dalam penelitian ini adalah pemilik kafe, tiga barista yang terdiri dari tiga angkatan yaitu senior, middle, dan junior, serta seorang konsumen yang sering berkunjung ke Monopole Coffe Lab. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa dalam profesi seorang barista diperlukan aspek knowledge, skill, dan attitude yang diperoleh dari kemauan belajar yang tinggi, pelatihan, dan komunikasi yang baik antar sesama rekan kerja dan konsumen.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1498
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire