• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    EKSPLORASI PENGETAHUAN GIZI IBU TERHADAP POLA KONSUMSI ANAK BALITA DI PLAY GROUP ‘AISYAH, MADE SELATAN

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (264.3Kb)
    DAFTAR ISI (1.076Mb)
    DAFTAR PUSTAKA (672.8Kb)
    KATA PENGANTAR (397.2Kb)
    Abstrak (625.6Kb)
    LEMBAR PENERIMAAN (349.9Kb)
    LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN LEMBAR AKHIR (843.6Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING TUGAS AKHIR (641.1Kb)
    LEMBAR PERSETUJUAN TIM PENGUJI TUGAS AKHIR (653.8Kb)
    Bab 1 (1.121Mb)
    Bab 2 (1.355Mb)
    Bab 3 (1.640Mb)
    Bab 4 (2.531Mb)
    Bab 5 (1.736Mb)
    BAB VI (673.3Kb)
    Lampiran 1 Pertanyaan (433.7Kb)
    Lampiran 2 Wawancara A (2.042Mb)
    Lampiran 3 Wawancara B (2.437Mb)
    Lampiran 4 Wawancara C (2.219Mb)
    Lampiran 5 Wawancara D (2.935Mb)
    Lampiran 6-15 Coding Reduksi dan Dokumentasi (5.351Mb)
    Date
    2018
    Author
    Claretta Dwiputri, Gabriella
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    EKSPLORASI PENGETAHUAN GIZI IBU TERHADAP POLA KONSUMSI ANAK BALITA DI PLAY GROUP ‘AISYAH MADE SELATAN Usia balita merupakan masa yang penting bagi anak, dikarenakan perkembangan dari kecerdasan anak yang mengalami peningkatan secara signifikan. Maka dari itu dibutuhkannya pola makan yang baik untuk anak balita. Pengaturan pola makan untuk anak balita bergantung kepada pengetahuan orang tua terhadap gizi. Surabaya merupakan kota terbesar kedua di Indonesia, sekaligus sebagai salah satu kota yang maju. Namun, masih terdapat kasus gizi buruk yang menimpa anak balita. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi atau memotret pengetahuan gizi dari Ibu terhadap pola konsumsi anak balita, di Play Group ‘Aisyah Made Selatan, di kota Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif, dengan melakukan wawancara terbuka semiterstruktur. Obyek penelitian dari penelitian ini adalah tiga orang Ibu yang memiliki anak balita. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga Ibu sudah paham dalam hal gizi yang baik untuk balita. Hal tersebut dapat dilihat dari variasi makanan yang diberikan kepada anak, pemenuhan kebutuhan gizi anak, dan pembatasan makanan selingan untuk anak. Namun, hasil wawancara menunjukkan bahwa ketiga Ibu kurang paham dengan vitamin dan mineral yang juga dibutuhkan oleh anak. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa pola konsumsi anak balita apabila ditinjau dari pengetahuan gizi Ibu dapat dianggap cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi anak. Namun, tidak semuanya terpenuhi dikarenakan beberapa faktor.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1499
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire