• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMANFAATAN TEPUNG BERAS MERAH SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN NASTAR DI ANANASNASTAR

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (252.3Kb)
    ABSTRAK (148.6Kb)
    Kata Pengantar (366.0Kb)
    Daftar Isi (431.9Kb)
    Daftar Tabel (224.1Kb)
    DAFTAR GAMBAR (222.6Kb)
    DAFTAR LAMPIRAN (223.9Kb)
    DAFTAR PUSTAKA (849.3Kb)
    Rangkuman Eksekutif (5.474Mb)
    Bab 1 (1.770Mb)
    Bab 2 (1.961Mb)
    Bab 3 (2.164Mb)
    Bab 4 (2.476Mb)
    Bab 5 (430.7Kb)
    Lembar pengesahan (269.7Kb)
    pernyataan keaslian tugas akhir (338.1Kb)
    persetujuan dosen pembimbing tugas akhir (295.5Kb)
    persetujuan tim penguji tugas akhir (289.9Kb)
    Date
    2018
    Author
    Setiawan, Grace
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PEMANFAATAN TEPUNG BERAS MERAH SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN NASTAR DI ANANASNASTAR Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah tepung beras merah dapat mengganti tepung terigu dalam pembuatan nastar. Populasi yag diterapkan dalam penelitian ini yaitu mahasiswa dan jemaat Gereja Rock Surabaya, sedangkan sampel yang diteliti adalah 30 mahasiswa Universitas Ciputra, 30 jemaat di komunitas sel, dan 30 jemaat aktif di gereja pada hari minggu. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumplan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan metode pembangian kuesioner yang menggunakan instrumen skala likert dengan empat pilihan jawaban. Variabel penelitian yang digunakan penulis yaitu variabel tepung beras merah sebagai variable bebas serta variabel nastar sebagai variabel terikat. Selanjutnya, penulis mengolah data hasil penelitian menggunakan software SPSS untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan pengujian hipotesis yang terlah dihitung menggunakan software SPSS tersebut, maka disimpulkan hasil penelitian ini yaitu tidak ada perbedaan secara signifikan antara nastar dengan perlakuan 0% dan nastar dengan perlakuan 25%, oleh karena itu kedua nastar tersebut yang akan dilanjutkan ke uji laboratorium. Dari hasil uji laboratorium diketahui bahwa nastar dengan perlakuan 0% memiliki kandungan lemak dan kalori lebih tinggi dari nastar dengan perlakuan 25%.
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1500
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire