Show simple item record

dc.contributor.authorOctavia Susanto, Liem Vania
dc.date.accessioned2018-12-19T07:53:08Z
dc.date.available2018-12-19T07:53:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1510
dc.description.abstractPENAMBAHAN TEPUNG KULIT JERUK MANIS DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI KANDUNGAN SERAT DAN ORGANOLEPTIKNYA Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan tepung dari kulit jeruk manis, untuk mengetahui proses pembuatan cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis, mengetahui kandungan gizi dalam cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis, mengetahui minat panelis ditinjau dari segi rasa, warna, tekstur, dan aroma, serta mengetahui penerimaan pasar terhadap cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis. Jenis penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah penelitian eksperimen dengan menggunakan dua teknik analisis data yaitu uji laboratorium dan uji organoleptik. Peneliti melakukan uji organoleptik dengan membagikan kuesioner kepada 30 panelis dan melakukan pengulangan sebanyak tiga kali secara acak. Hasil uji organoleptik yang diujikan pada laboratorium menyatakan cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis adalah normal dan sesuai dengan syarat mutu cookies Standar Nasional Indonesia (SNI). Hasil uji laboratorium terhadap cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis adalah kadar air 3,28%, kadar abu 1,24%, gula total 20,36%, protein 6,98%, serat pangan 13,89%, serat kasar 0,99%, karbohidrat 38,44%, lemak 16,45%, vitamin C 136,29 mg/100g, dan kalori 416,38 kkal/100g. Berdasarkan hasil uji organoleptik menyatakan bahwa secara keseluruhan panelis memiliki respon yang positif terhadap cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis. Sebagian besar panelis juga menyatakan berminat untuk membeli apabila dijual di pasaran. Seluruh data hasil penelitian diolah menggunakan Excel statistics software bernama Real Statisticsen_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectTepung Kulit Jeruk Manis, Cookies, Uji Laboratorium, Uji Organoleptik, Kandungan Gizien_US
dc.titlePENAMBAHAN TEPUNG KULIT JERUK MANIS DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI KANDUNGAN SERAT DAN ORGANOLEPTIKNYAen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40214001
dc.identifier.dosenpembimbingHARI MINANTYO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record