• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Hospitaliti
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENAMBAHAN TEPUNG KULIT JERUK MANIS DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI KANDUNGAN SERAT DAN ORGANOLEPTIKNYA

    Thumbnail
    View/Open
    Cover (223.4Kb)
    halaman pengesahan (2.098Mb)
    halaman persetujuan dosen pembimbing (4.822Mb)
    halaman persetujuan tim penguji (3.465Mb)
    pernyataan keaslian (4.106Mb)
    Kata Pengantar (485.6Kb)
    Abstrak (506.9Kb)
    Bab 1 (1.742Mb)
    Bab 2 (2.604Mb)
    Bab 3 (2.588Mb)
    Bab 5 (496.4Kb)
    DAFTAR ISI (1.579Mb)
    Daftar Pustaka (790.6Kb)
    Bab 4 (13.81Mb)
    Date
    2018
    Author
    Octavia Susanto, Liem Vania
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PENAMBAHAN TEPUNG KULIT JERUK MANIS DALAM PEMBUATAN COOKIES DITINJAU DARI KANDUNGAN SERAT DAN ORGANOLEPTIKNYA Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan tepung dari kulit jeruk manis, untuk mengetahui proses pembuatan cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis, mengetahui kandungan gizi dalam cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis, mengetahui minat panelis ditinjau dari segi rasa, warna, tekstur, dan aroma, serta mengetahui penerimaan pasar terhadap cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis. Jenis penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah penelitian eksperimen dengan menggunakan dua teknik analisis data yaitu uji laboratorium dan uji organoleptik. Peneliti melakukan uji organoleptik dengan membagikan kuesioner kepada 30 panelis dan melakukan pengulangan sebanyak tiga kali secara acak. Hasil uji organoleptik yang diujikan pada laboratorium menyatakan cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis adalah normal dan sesuai dengan syarat mutu cookies Standar Nasional Indonesia (SNI). Hasil uji laboratorium terhadap cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis adalah kadar air 3,28%, kadar abu 1,24%, gula total 20,36%, protein 6,98%, serat pangan 13,89%, serat kasar 0,99%, karbohidrat 38,44%, lemak 16,45%, vitamin C 136,29 mg/100g, dan kalori 416,38 kkal/100g. Berdasarkan hasil uji organoleptik menyatakan bahwa secara keseluruhan panelis memiliki respon yang positif terhadap cookies dengan penambahan tepung kulit jeruk manis. Sebagian besar panelis juga menyatakan berminat untuk membeli apabila dijual di pasaran. Seluruh data hasil penelitian diolah menggunakan Excel statistics software bernama Real Statistics
    URI
    https://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1510
    Collections
    • Bisnis Hospitaliti

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire