Show simple item record

dc.contributor.authorNatalia Perkasa, Regina
dc.date.accessioned2018-12-20T02:55:04Z
dc.date.available2018-12-20T02:55:04Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/1522
dc.description.abstractPENAMBAHAN TEPUNG BERAS HITAM DALAM PEMBUATAN NASTAR DI ANANASNASTAR Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tepung beras hitam dapat ditambahkan dalam pembuatan nastar. Populasi yang diterapkan dalam penelitian ini adalah masyarakat yang pernah mengonsumsi nastar, dengan panelis yang berjumlah 90 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kreasi produk yang menggunakan uji organoleptik dan uji laboratorium untuk memperoleh data. Teknik pengumpulan data dalam uji organoleptik dilakukan dengan metode pembagian kuesioner yang diukur menggunakan skala likert dengan lima pilihan jawaban. Variabel penelitian adalah tepung beras hitam sebagai variabel bebas dan nastar sebagai variabel terikat. Selanjutnya, peneliti mengolah data hasil penelitian menggunakan software SPSS untuk memperoleh kesimpulan yang signifikan berdasarkan hasil penelitian tersebut. Berdasarkan pengujian statistik yang dihitung menggunakan software SPSS tersebut, maka dapat disimpulkan hasil penelitian ini adalah ada perbedaan secara signifikan antara nastar dengan perlakuan N (0%) dan nastar dengan perlakuan A (25%), S (50%), T (75%), dan R (100%). Mengesampingkan nastar dengan perlakuan N, rata-rata tertinggi diperoleh pada nastar A, namun karena berdasarkan statistik nastar A tidak berbeda secara signifikan dengan nastar R, maka ke tiga nastar tersebut yang akan dilanjutkan ke uji laboratorium. Hasil uji laboratorium menunjukkan bahwa nastar dengan perlakuan N dan A memiliki kandungan serat kasar lebih rendah dan jumlah kalori lebih tinggi dari nastar dengan perlakuan Ren_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectTepung Beras Hitam, Tepung Terigu, Nastaren_US
dc.titlePENAMBAHAN TEPUNG BERAS HITAM DALAM PEMBUATAN NASTAR DI ANANASNASTARen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0729016502
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40214902
dc.identifier.dosenpembimbingHARI MINANTYO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record