• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Skripsi, Tesis dan Disertasi
    • Fakultas Pariwisata
    • Bisnis Kuliner
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PINDANG SEBAGAI BENTUK AKULTURASI BUDAYA SUMATERA SELATAN DI PROVINSI LAMPUNG

    Thumbnail
    View/Open
    1. HALAMAN JUDUL_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (216.9Kb)
    2. Lembar Persetujuan DosenPembimbing_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (415.7Kb)
    3. Lembar PersetujuanTim Penguji_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (421.9Kb)
    4. Lembar Keaslian_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (552.0Kb)
    5. Lembar Penerimaan_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (387.6Kb)
    6. ABSTRAK_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (365.6Kb)
    7. KATA PENGANTAR_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (347.7Kb)
    8. DAFTAR ISI_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (906.1Kb)
    9. BAB 1_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (1.330Mb)
    BAB 2_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (786.2Kb)
    BAB 3_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (1.731Mb)
    BAB 4_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (11.42Mb)
    BAB 5_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (1.750Mb)
    BAB 6_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (634.5Kb)
    DAFTAR PUSTAKA_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (517.8Kb)
    LAMPIRAN_BANGUN PERMADI_40215044.pdf (65.58Mb)
    Date
    2019
    Author
    PERMADI, BANGUN
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan karakteristik jenis pindang yang ada di Provinsi Lampung dan pengaruh akulturasi budaya Lampung dan Sumatera Selatan pada ragam jenis pindang yang ada di Provinsi Lampung. Metode yang digunakan pada Penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan melakukan wawancara langsung terhadap para informan yaitu para pemilik atau manajer dan konsumen rumah makan pindang di Provinsi Lampung serta pengamatan terhadap komponen dan karakteristik pindang. Lokasi penelitian berada di Provinsi Lampung khususnya Kota Bandar Lampung, Kota Metro dan Kabupaten Lampung Timur. Data dijaring dengan metode Purposive Sampling. Data akan diuji keabsahannya dengan metode triangulasi sumber meliputi pemilik atau manajer rumah makan pindang, konsumen rumah makan pindang dan pengamatan peneliti. Penelitian ini menghasilkan beberapa fenomena akulturasi budaya dalam kuliner yaitu dengan adanya menu seruit sebagai budaya makan pindang yang baru terutama bagi pindang asal Sumatera Selatan. Hasil yang lain adalah adanya menu pindang dengan bahan ikan yang berasal dari laut seperti ikan Blue Marlin, ikan tuna dan ikan ikan simba. Akulturasi budaya menghasilkan cara makan baru dan bahan ikan yang baru untuk pindang asal Sumatera Selatan di Lampung.
    URI
    http://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2146
    Collections
    • Bisnis Kuliner

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    Copyright©  2017 - LPPM & Library Of Universitas Ciputra
    »»» UC Town CitraLand, Surabaya - Indonesia 60219 «««
    Powered by : FreeBSD | DSpace | Atmire