Show simple item record

dc.contributor.authorSABA, CHATRIN MARIYANA
dc.date.accessioned2020-01-16T02:23:42Z
dc.date.available2020-01-16T02:23:42Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2150
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui cara pembuatan isian choux pastry dengan cairan kental serabut buah siwalan tua, mengetahui kualitas isian choux pastry dengan cairan kental serabut buah siwalan, mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap choux pastry dengan isian cairan kental serabut buah siwalan berdasarkan warna, aroma, rasa, dan tekstur, mengetahui minat pasar terhadap choux pastry dengan isian cairan kental serabut buah siwalan. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian eksperimen (kreasi produk) dengan menggunakan tiga teknik analisis data yaitu uji organoleptik, uji laboratorium, dan uji ANOVA. Dalam penelitian ini, dilakukan eksperimen dengan tiga perlakuan yaitu rebus, sauté dan campur langsung. Masing-masing perlakuan dibuat dengan tiga konsentrasi yaitu 100 % (150 gram), 90% (135 gram), dan 80% (120 gram). Dalam penelitian ini juga, dilakukan eksperimen dengan membuat isian choux pastry menggunakan resep asli yang digunakan sebagai kontrol (0%). Semua eksperimen kemudian dijadikan sampel uji organoleptik. Sampel terbaik dari hasil organoleptik adalah produk choux pastry dengan isian cairan kental serabut buah siwalan 80% dengan perlakuan rebus. Sampel dengan hasil terbaik akan digunakan sebagai acuan untuk uji laboratorium. Berdasarkan hasil uji laboratorium, isian choux pastry dengan cairan serabut buah siwalan memiliki kandungan protein 4,11%, karbohidrat 15,47%, lemak 3,45% dan kalori 109,33%. Penelitian ini menggunakan metode dimana peneliti membagikan kuesioner dan sampel kepada 30 panelis. Berdasarkan hasil uji penerimaan pasar, panelis cukup senang dengan produk karena dianggap memiliki rasa unik. Peneliti menggunakan nama brand SOWMI yang berartikan soes siwalan mini.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectCairan Kental Serabut Buah Siwalan, Isian Cairan Kental Serabut Buah Siwalan, Choux Pastryen_US
dc.titlePEMANFAATAN CAIRAN KENTAL SERABUT BUAH SIWALAN SEBAGAI BAHAN PENGGANTI CUSTARD POWDER PADA ISIAN CHOUX PASTRYen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0724045701
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215064
dc.identifier.dosenpembimbingPRASETYON SEPSI WINARNO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record