Show simple item record

dc.contributor.authorDINATA, CLARISSA CHRISTELLA ANGGA
dc.date.accessioned2020-01-16T05:28:11Z
dc.date.available2020-01-16T05:28:11Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.uc.ac.id/handle/123456789/2153
dc.description.abstractTujuan penelitian kreasi produk ini untuk mengetahui pemanfaatan bumbu rendang khas d’Kobar terhadap daging sapi, daging ayam, dan daging kambing. Lama waktu memasak tiap daging menjadi perbandingan dalam penelitian kreasi produk ini. Daging sapi akan dimasak selama 150 menit, 180 menit dan 210 menit. Daging ayam akan dimasak selama 60 menit, 90 menit, dan 120 menit. Daging kambing akan dimasak selama 120 menit, 150 menit dan 180 menit. Penelitian kreasi produk ini dilakukan untuk menambah variasi produk rendang siap saji dalam bisnis d’Kobar. Metode yang dilakukan dalam penelitian kreasi produk ini adalah research and development dengan melakukan uji organoleptik dan uji laboratorium. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner yang disebar kepada 30 panelis tiap pengulangan yang berada di sekitar Universitas Ciputra di Surabaya. Hasil penelitian kreasi produk ini menunjukkan lama waktu pemasakan rendang daging sapi yang paling disukai yaitu dimasak dengan waktu 150 menit, rendang daging ayam yang paling disukai yaitu dimasak dengan waktu 60 menit, dan rendang daging kambing yang paling disukai yaitu dimasak dengan waktu 120 menit. Hasil dari uji organoleptik menunjukkan tingkat keempukan daging sapi sebesar 7,31 N, daging ayam sebesar 3,61 N, dan daging kambing sebesar 10,41 N. Di mana rendang daging ayam memiliki tekstur paling empuk, disusul oleh daging sapi dan daging kambing. Hasil uji minat menunjukkan 80% berminat untuk membeli rendang siap saji d’Kobar dan 20% tidak berminat untuk membeli rendang siap saji d’Kobar.en_US
dc.languageBahasa Indonesia
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Ciputra Surabayaen_US
dc.subjectLama Memasak, Daging Sapi, Daging Ayam, Daging Kambing, Rendangen_US
dc.titleLAMA PEMASAKAN RENDANG DENGAN BUMBU KHAS d’KOBAR BERBAHAN DASAR DAGING SAPI, DAGING AYAM DAN DAGING KAMBINGen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0709117803
dc.identifier.kodeprodi93205
dc.identifier.nim40215002
dc.identifier.dosenpembimbingMICHAEL RICKY SONDAK


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record